Фигурант «дела Хизб ут-Тахрир» объявил сухую голодовку — журналист

  • 10:18
  • 24.08.2019
8978765564_16x9

Фигурант так называемого «дела Хизб ут-Тахрир» из второй симферопольской группы, крымскотатарский активист Билял Адилов объявил сухую голодовку «из-за ужасных условий содержания в следственном изоляторе» .

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк со ссылкой на адвоката Адилова Людмилу Тюренкову.

Активист держит голодовку с 20 августа.

– По словам Наумлюка, фигуранты «дела Хизб ут-Тахрир», которые находятся в ростовском СИЗО № 1, неоднократно жаловались на условия содержания и обращались к руководству изолятора с требованием их улучшить. В итоге Адилова перевели в другую камеру с «еще худшими условиями, с сыростью, которая привела к тому, что он стал задыхаться, – сказано в сообщении.

Политзаключенный пытался привлечь внимание конвоя, но сотрудники СИЗО не отреагировали.

– Тогда он порвал провода в камере, чтобы его хотя бы вывели из камеры, где он не мог дышать, после чего его поместили в карцер на 15 суток, — пишет Наумлюк со слов адвокат.

Защита связывает «намеренно плохие условия содержания фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир», в частности Адилова, с их активной позицией и в СИЗО, где они пытаются добиться улучшения условий для всех заключенных, и в суде, где они постоянно обращаются с ходатайствами, в частности относительно отвода судей и прокуроров».

Ранее сообщалось о том, что фигуранты симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» получили от 12 до 17 лет.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019