Facebook закрыл сеть фейковых протрамповских аккаунтов

  • 08:05
  • 23.12.2019
Снимок экрана 2019-12-23 в 09.22.21_16x9

Соцсеть Facebook ликвидировала сеть фейковых аккаунтов, которые распространяли пропаганду в пользу президента США Дональда Трампа.

Как пишет «The Verge», профили «маскировались» под американцев: да, искусственный интеллект генерировал лица для фото в соцсетях.

Facebook связала аккаунты с американской медиакомпанией The BL, которая связана с Epoch Media Group. В августе впервые появилась информация, что Epoch Media Group распространяла пропаганду в поддержку Трампа через соцсети.

В Facebook сообщили, что учетные записи публиковали «с очень высокой частотой» агитацию в поддержку американского президента и были связаны с сайтами, принадлежащими BL и The Epoch Times. Учетными записями и страницами руководили люди в США и Вьетнаме.

Отмечается, что Facebook удалил 610 учетных записей, 89 страниц Facebook, 156 групп и 72 учетных записи Instagram, связанные с организацией. Около 55 миллионов аккаунтов подписались на одну из удаленных страниц в Facebook, а 92 тысячи подписались по крайней мере на одну из этих учетных записей Instagram. По данным Facebook, организация потратила на рекламу страниц в соцсетях около 9,5 миллионов долларов.

Напомним, что компания Facebook удалила две не связанные между собой сети учетных записей из-за подозрения в недостоверности.

Новости

20 января 2020