Facebook удалил поддельные аккаунты с трех стран

  • 08:05
  • 21.12.2019

Компания Facebook удалила две не связанные между собой сети учетных записей из-за подозрения в недостоверности.

Аккаунты были зарегистрированы в трех странах, говорится в пресс-релизе компании Facebook.

Речь идет о Грузии, Вьетнаме и США. Отмечается, что страницы и группы были созданы для участия во вмешательстве иностранных правительств и других органов власти.

Первая операция началась в Грузии и была ориентирована на местную аудиторию. Второй был создан во Вьетнаме и США и был ориентирован в основном на США, а некоторые на Вьетнам, а также на испанскую и китайскую аудиторию по всему миру.

– Мы постоянно работаем над обнаружением и прекращением этого вида деятельности, потому что не хотим, чтобы наши услуги использовались для манипулирования людьми, – говорится в заявлении компании.

Facebook заявляет, что их расследование связало эту деятельность с Panda, рекламным агентством в Грузии, и правительством, руководимым Грузинской мечтой.

Всего Facebook удалил 39 учетных записей, 344 страниц, 13 групп и 22 учетных записей Instagram в рамках внутренней сети, созданной в стране Грузия. Люди, которые занимались этим делом, использовали поддельные учетные записи - некоторые из которых ранее были отключены нашими автоматизированными системами - для повышения вовлеченности в их содержание и управления страницами.

Напомним, что Facebook и Twitter сообщили об утечке данных пользователей Android.

Новости

19 февраля 2020
18 февраля 2020