Это нонсенс, − Пидберезняк считает, что Сенкевичу нужно было уйти в отставку в связи со скандалом с детским питанием

  • 21:12
  • 21.02.2019
62
1
Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Вадим Пидберезняк заявил, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич из-за ситуации с детским питанием должен уйти с поста мэра поскольку вместе со своим кумом Дмитрием Коссе причастен к скандалу. Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».
Так, Пидберезняк заявил, что уже давно не общается с Александром Сенкевичем, поскольку тот не выполняет свои обещания, и добавил, что в ситуации с детским питанием полностью поддерживает депутатов городского совета:
− Я не однократно бывал на сессии горсовета с определенными и зачастую резкими заявлениям тогда когда считаю, что ситуация неправильная ,несправедлива и незаконная. В данном случае я полностью поддерживаю депутатов и готов присутствует на сессии но с другой формулировкой. Почему? Потому, что я улавливаю прямую взаимосвязь между мэром и коммунальным предприятием.
По словам нардепа, то мэр Николаева вместе со своим кумом и бывшим одногруппником Дмитрием Коссе причастны к скандалу на коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях:
− Я для себя улавливаю прямую взаимосвязь между людьми о которых говорят правоохранители, но пока, что не сильно афишируют, а конкретно могу назвать такую фамилию − Коссе. Человек как его называют «решало». На самом деле этот человек помимо своей основной профессии «решала», он кум мэра и в недавнем прошлом одногруппник по учебе в «Могилянке». Поэтому мне необходимо проводить линию не начальнику управления образования, либо профильным заместителям, потому что эти люди в подчинении, их понять можно и возможно они не эксперты в сфере питания. Они могут не понимать до конца, что там происходит в этом КОПе. Потому что, только они делали шаг проверки − получали по рукам от мэра.
Он добавил, что хочет заслушать начальника управления образования и профильных заместителей и привлечь к ответственности Сенкевича:
− Знаете получить по рукам от мэра − это наверное громко сказано, не насколько мэр жесткий человек. При этом никто не хочет потерять работу, либо нарваться на шквал критики со стороны мера. В данном случае, чтобы «бить в точку», то необходимо ставить вопрос об ответственности мэра. Потому что, все прекрасно знают, каким образом был поставлен директор КОПа и откуда он явился, и кто его пролоббировал. Прямая ответственности известна как и правоохранителям и кто там чем занимается тоже известно. В первую очередь необходимо заслушать начальника управления образования и профильных заместителей каким образом работала система и осуществлялась система контроля за деятельности КОП.
Также, нардеп не понимает действий мэра и добавил, что ему нужно было уйти в отставку в связи со скандалом на КОПе:
− Я считаю, что в подобной ситуации это нонсенс. Когда происходят серьезные вещи а мэр резко заболел и потом наши врачи подняли его на ноги − убежал в отпуск. Не нужно только путать вертикаль власти. Нашему мэру не нужно было застрелиться как старых книгах, а как минимум уйти в отставку. Ему лучше оставаться в отпуске до выборов.
Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета. Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу. Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019