Эффективность мы можем видеть по Николаеву, — Киселева о структуре управления исполнительными органами

  • 14:26
  • 21.05.2019
118
kiselyovashipovnik

Депутат Николаевского городского совета, глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева считает, что представленный проект структуры органов городской власти требует доработки.

Об этом она заявила сегодня, 21 мая, в ходе обсуждения проекта реформирования структуры членами рабочей группы, передает корреспондент Шиповника.

По словам Киселевой, эффективность работы структурных подразделений мэрии можно увидеть сегодня по городу Николаеву:

– За 2018 год на эти цели бюджет потратил вместе с администрациями порядка миллиона гривен. И каждое структурное подразделение получает заработную плату. Эффективность мы можем видеть сегодня по городу Николаеву. Если это будет и дальше разбросано, то дальше так и будет «Лебедь, рак и щука», и кто за что отвечает — непонятно. 

Также, депутат подчеркнула, что если принять во внимание все замечания к представленному проекту, то численность штата увеличится в 2,5 раза.

– Если мы примем все замечания каждого из структурных подразделений, то штатная численность будет в 2,5 раза больше. Мы, как налогоплательщики, должны понимать, зачем нам весь этот «соцкульбыт», какую услугу и насколько качественно мы действительно можем получить от того или иного структурного подразделения. Оставлять то, как есть, реально нельзя. Вот это еще не до конца совершенное предложение, тут есть еще процентов на 40 работы, – подытожила Киселева.

Ранее николаевский городской голова 2013-2015 годов, глава фракции «Наш край» в горсовете Юрий Гранатуров раскритиковал проект структуры органов городской власти, представленный директором Центра предоставления админуслуг Дмитрием Лазаревым.

Напомним, что в декабре 2016 года депутаты утвердили новую структуру Николаевского городского совета и его исполнительных органов. Согласно решению депутатов, штатная численность Николаевской мэрии должна была увеличиться до 1050 человек.

Новости

24 июня 2019