Это уже «совок», – Гранатуров раскритиковал проект реформирования органов власти Николаева, представленный директором Центра админуслуг

  • 12:56
  • 21.05.2019
bnfdkmvbngfkdfmv bjngmfkd_16x9

Николаевский городской голова 2013-2015 годов, глава фракции «Наш край» в горсовете Юрий Гранатуров раскритиковал проект структуры органов городской власти, представленный директором Центра предоставления админуслуг Дмитрием Лазаревым.

Об этом он сказал сегодня, 21 мая, в ходе обсуждения проекта реформирования структуры членами рабочей группы, передает корреспондент Шиповника.

Отметим, что основными пунктами представленного проекта являются переформатирование департамента ЖКХ и объединение его с управлением транспортного комплекса, реорганизация управления архитектуры в департамент, создание единой службы по делам детей, а также переформатирование некоторых отделов городского совета в сектора.

По словам Юрия Гранатурова, представленная схема ни о чем не говорит, и на сегодняшний день является «совком». Он добавил, что к этому вопросу нужен другой подход:

– Сейчас все отсюда выйдут с тем, с чем пришли. То есть, ни с чем. Со схемой, которая ни о чем, в принципе, не говорит. Это уже вчерашний день. Это уже на сегодняшний день «совок». Надо совершенно по-другому подходить к этому вопросу. Я три года занимался этим. Мы перенимали опыт передовых европейских стран. Мы смотрели, как это делается в странах, которые ближе к нам по функционалу органов местного самоуправления. Нигде нет такого количества штатной численности, как у нас. Если вы возьмете города, аналогичные нашему, нигде такого нет. 

В свою очередь, руководитель ЦПАУ Дмитрий Лазарев подчеркнул, что только городской голова Александр Сенкевич будет принимать решение о дальнейшей судьбе этой структуры:

– Это не презентация, а обсуждение. Все, сказанное в этих стенах, будет обобщено и предоставлено на рассмотрение городскому голове. Уже он будет принимать решение о стратегии развития этой структуры и ее жизнедеятельности.

Напомним, что в декабре 2016 года депутаты утвердили новую структуру Николаевского городского совета и его исполнительных органов. Согласно решению депутатов, штатная численность Николаевской мэрии должна была увеличиться до 1050 человек.

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019