Депутаты горсовета проверят кафе на Водопроводной, против которого яро выступают общественники

Сегодня, 14 ноября, на заседание постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии в очередной раз пришли жители дома по проспекту Центральному, 8, жаловаться на кафетерий, который по их словам, нарушает режим тишины.

DSC_0602

Противники ранее обращались в земельную комиссию, чтобы выразить свое недовольство и выступить против продления аренды предпринимателю Черняку, который владеет этим кафе.

Сегодня же в очередной раз представитель политпартии «Демократический альянс» Евгения Матейчук, а также председатель ОСМД дома по проспекту Центральному, 8,  пришли на земельную комиссию, чтобы  расставить все точки над «и».

Владелец кафетерия Валерий Черняк

Владелец кафетерия Валерий Черняк

Так, первым же делом председатель ОСМД стала указывать на постоянный шум, на то, что в их доме посетители кафе справляют нужду. В свою очередь зять владельца кафетерия, который представлял на комиссии его интересы, заявил, что все сказанное ранее – это ложь.

– Все, что говорят жильцы этого дома – это ложь. Это подтверждено постами их в Фейсбуке. Как говорят эти жители, Черняк (ФЛП Валерий Черняк – владелец кафе,– прим.) во втором подъезде дома по проспекту Центральному, 8,  умудрился спалить проводку, находясь между 8 и 10 домами, имея отдельно выделенную линию электропередачи,– рассказал комиссии зять Валерия Черняка.

Отметим, что кафетерий имеет свой адрес – проспект Центарльный 10/2.

Глава земельной комиссии Игорь Концевой

Глава земельной комиссии Игорь Концевой

Жительница дома и по совместительству председатель ОСМД заявила, что посетители кафе ей очень мешают:

– А вы понимаете, что я летом не могу открыть окно, потому что они (посетители кафе,– прим.) шумят по ночам, и что мы полицию неоднократно вызывали.

Зять владельца кафе, который уверяет, что жалобы на кафетерий никогда не поступали лично владельцу

– Нет ни одного факта того, что вы вызывали полицию. Нет ни одного факта, который бы подтверждал выявленные нарушения. Вызывать – это право каждого человека. Если есть нарушения, то должны быть составлены акты о том, что они были, а дальше стоит наказать, оштрафовать, а ничего не было сделано,– заверил земельную комиссию представитель интересов владельца кафетерия.

По словам зятя владельца кафетерия, все жалобы, о которых заявили на комиссии активисты не были высказаны лично владельцу и обо всем владелец кафе узнал через Фейсбук:

– Год нас женили без нас. Я из фейсбука узнал о том, что против нас ведется такая кампания.

Как ранее рассказывал Шиповнику арендатор кафе Валерий Шевченко, общественники активно поднимают волну возмущений в социальных сетях и жалуются на режим работы кафе, а также на то, что люди, посещающие кафе, «справляют нужду» в соседних дворах.

Хозяин кафетерия Валерий Черняк рассказал, что, хотя сейчас пишутся жалобы, идет тяжба, но его, как собственника, ни разу никуда не вызывали. Об этой ситуации сам Валерий Черняк узнал из социальных сетей.

Владелец Валерий Черняк и арендатор

Владелец Валерий Черняк и арендатор Валерий Шевченко

В итоге член земельной комиссии Анатолий Петров предложил дать поручение управлению архитектуры проверить документы на соблюдение Государственных строительных норм Украины.

Депутат от БПП Анатолий Петров

Депутат от БПП Анатолий Петров

Также, депутат Светлана Таранова предложила по пути на другие объекты заехать и на ул. Водопроводную, чтобы проверить кафетерий.

Депутат от фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете Светлана Таранова

Депутат от фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете Светлана Таранова

Напомним, что в редакцию «Шиповника» обратился николаевский предприниматель Валерий Черняк, владелец остановочного комплекса «Водопроводная» и кофейни по проспекту Ленина (Центральному), 10/2 с просьбой разобраться в конфликте, возникшем вокруг его торгового павильона. Предпринимателю, который вот уже 13 лет ведет свою деятельность в одном и том же месте, в этом году городской совет не хочет продлевать договор аренды земли.

16 мая, на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета депутат от «БПП «Солидарность», глава этой комиссии Игорь Концевой предложил членам комиссии дать рекомендацию юридическому департаменту обратиться в суд с иском отказать владельцу в праве собственности на весь его остановочный комплекс, по причине того, что кафе якобы нарушает режим тишины.

Напомним, ранее на заседании земельной комиссии присутствовали возмущенные жители города, которые живут недалеко от «Кав’ярнi», что расположена на проспекте Центральном 10/2. Они приходили, для того, чтобы выразить свое недовольство и выступить против продления аренды предпринимателю Черняку, который владеет этим кафе.