Депутаты облсовета попросят у своих коллег из города выделить деньги на строительство «инфекционки» в Николаеве

  • 13:33
  • 16.10.2019
photo_2019-10-16 13.56.41_16x9

Депутаты Николаевского областного совета обратятся к государственному фонду регионального развития и городскому совету с просьбой профинансировать строительство отделения инфекционной больницы, на которое необходимо выделить 120 миллионов гривен.

Об этом стало известно в среду, 16 октября, в ходе заседания комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, передает корреспондент Шиповника

По словам заместителя начальника управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Людмилы Чиняковой, чтобы качественно предоставлять помощь больным с инфекционными заболеваниями необходимо строительство нового отделения, на которое необходимо выделить 110 миллионов гривен:

– Я считаю, что 110 миллионов на строительство инфекционной больницы это очень мало и хорошо, если мы уложимся в эти деньги для строительства  такого мощного современного корпуса. Для инфекционной больны все 110 кроватей должны быть боксованые, в проекте полностью вся инфекционная больница боксированная. 

Глава комиссии депутат Николаевского областного совета Николай Лучный подчеркнул, что из областного бюджета невозможно выделить такую большую сумму на строительство инфекционного отделения.

– Из областного бюджета возможности выделить финансирование в полной мере я не вижу, – заявил заместитель губернатора по гуманитарным вопросам Александр Трайтли.

– Их только надо просить в ГФРР. Только просить, из областного бюджета я не вижу возможности. Где мы такую цифру можем взять? Нужно обратиться к народным депутатам, чтобы они на Минрегион вышли, – предложил Николай Лучный.

– Ну на площадь же нашли 100 миллионов? А тут на  социальный вопрос можно тоже деньги найти, – спросила главврач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова.

Заместитель главы областного совета Андрей Кротов отметил, что в областной инфекционной больнице лечатся 50% жителей города:

– Можете злиться нам меня, что мы опять лезем в городской бюджет, но 50% жителей города лечатся в  инфекционной больнице. Давайте обратимся не только к нардепам,а к мэру с просьбой финансирования. Мы каждый год перекачиваем областной бюджет в городской. 

Депутат Николай Кравченко поддержал идею Андрея Кротова и предложил обратится к сессии Николаевского городского совета с просьбой выделить финансирование на  строительство областной инфекционной больницы.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники аварийной детской «инфекционки» просят Сенкевича выделить здание, чтобы не закрывать медучреждение.

Напомним, во вторник, 2 апреля, в ходе экстренного совещания областной комиссии ТЭБ и ЧС, стало известно, что в Николаеве закрывают детскую областную инфекционную больницу в связи с тем, что здание больницы находится в аварийном состоянии.

Как стало известно, в управлении охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации заявили о намерении создать на базе Николаевской областной инфекционной больницы центр лечения инфекционных заболеваний, при этом детская областная инфекционная больница будет ликвидирована.

Новости

19 ноября 2019