«Мы хотим что-то делать, а не сидеть сложа руки», – коллектив детской «инфекционки» требует перевести всех работников в другое здание

  • 13:26
  • 05.04.2019
101
любаров
Сегодня, 5 апреля, коллектив детской областной инфекционной больницы устроили митинг на котором они просили перевести всех работников в другое здание. Об этом сообщает корреспондент Шиповника.
Начальник областного управления здравоохранения Павел Георгиев заявил, что никто не собирается ликвидировать больницу:
– На сегодняшний день персонал детской областной инфекционной больницы находиться в полном состав вместе с главным врачем и получает среднемесячную заработную плату. Для того, чтобы оказывалась качественная медпомощь детям в областную инфекционную больницу был 3 числа направлен пост с детской инфекционной больнице. Коллеги с удовольствием принимать помощь от детской инфекционной больницы.
Также, начальник облздрава добавил, что без решения сессии никто не может принимать решения:
– Мы никаких действий не можем принимать без решении сессии областного совета, даже если мы будем что-то думать в отношении этого вопроса, он будет сначала рассматриваться на комиссиях. Медицинское оборудование будет предложено в аренду, и я не уверен что все оборудование будет востребовано. Часть, которую не используют, будет законсервирована и ждать своей очереди.
В свою очередь заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи заявил, что рабочая группа будет всеми силами помогать коллективу:
– Собрались,  наметили план мероприятий, и потом по реализации контроль не только на бумаге. Пытаемся найти золотую середину, не получиться, чтобы всех на первом этапе все устраивало. Еще раз говорю, у нас нет сейчас свободных готовых приспособленных помещений. Это медицинское учреждение, не библиотека. Это временная мера, отнеситесь к этому вопросу с пониманием. Пока идет период притирки двух коллективов, выделить кого-то из управления, который бы мог урегулировать рабочие моменты между медиками.
Также, стоит отметить, что во вторник, 2 апреля, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко оперативно отчитался о том, что все пациенты и врачи детской областной инфекционной больницы переведены в другое медучреждение. Вчера, 4 апреля, в здании больницы, которое власть успела объявить аварийным, прошло совещание под патронатом главврача «инфекционки». Врачи, как оказалось, не были переведены, и они даже не знают, что им сейчас делать.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019