Дело подозреваемого НАБУ николаевского депутата Чмыря направят в суд

  • 14:51
  • 25.11.2019
serhij-chmyr_large

Суд ограничил до 18 декабря сроки для ознакомления с расследованием НАБУ и САП депутату Николаевского областного совета Сергею Чмырю и его адвокатам.

Такое решение 19 ноября принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как установило следствие, 16 февраля 2017 года депутат предложил работникам патрульной полиции неправомерную выгоду, чтобы те не составляли протокол о совершении административного правонарушения, а именно: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 25 июля Чмырю руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о подозрении в предложении неправомерной выгоды. Действия должностного лица квалифицированы по части 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины.

— 18 сентября НАБУ и САП завершили следствие по делу. По словам детектива, материалы следствия состоят из 2 томов – 357 страниц, поэтому сторона защиты давно могла с ними ознакомиться. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил, – говорится в сообщении.

Напомним, 18 февраля 2017 года на официальной странице в Facebook полиция опубликовала видео задержания патрульными депутата областного совета от «Батьківщини» Сергея Чмыря, которого остановили за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Тогда Чмырь предлагал правоохранителям взятку в размере 1000 гривен. После инцидента глава областной организации партии «Батьківщина» Михаил Соколов встал на защиту коллеги и заявил, что правоохранители «караулили Чмыря под его домом». Сам же Чмырь отрицает то, что был пьян. По его словам, он «выпил лекарства». Вместе с тем, ранее  в НАБУ зявили, что не будут заниматься делом депутата облсовета Сергея Чмыря – сумма маленькая, но позже все-таки завели уголовное дело.

Новости

20 января 2020
19 января 2020