Бюджетная комиссия согласовала увеличение штата Центра админуслуг на 24 человека, но с условием

  • 16:37
  • 07.08.2019
2019-08-07 16.24.06_16x9

Директору Департамента предоставления административных услуг Дмитрию Лазареву бюджетная комиссия Николаевского городского совета согласовала  увеличиение штата ЦПАУ для того, чтоб уменьшить очереди.

Об этом стало известно в среду, 27 августа, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника.

–  Увеличение штата центра административных услуг на 24 единицы связано с тем, что мы сами видим, какой сейчас социальный вызов у нас происходит в департаменте. Связано это с тем, что ликвидированы ЖЭКи и другие компании, все эти справки, которые паспортисты выдавали в огромном количестве, сейчас выдаются нами. С увеличением штата мы сможем увеличить пропускную способность, – сообщил Дмитрий Лазарев.

2019-08-07 16.27.33.jpg

24 штатные единицы распределят в администрацию Ингульского района и в Центр предоставления административных услуг. 

– Есть предложение поддержать, к сожалению, эту цифру нужно увеличивать, чтобы люди могли качественно получать услуги, потому что то состояние, в котором находится ЦПАУ и Ингульская администрация, общественность не устраивает, – добавил депутат Николаевского городского совета Сергей Карцев. 

Кроме того, дополнительный штат будет располагаться в кабинете № 163 в Николаевском городском совете, и на первом этаже в здании Ингульской администрации.

Депутаты согласовали увеличение штата для ЦПАУ с учетом того, что до принятия бюджета на 2020 год сократят штат исполнительного комитета на 24 единицы.

Депутат Сергей Кантор выразил мнение, что Дмитрию Лазареву нужно было кроме увеличения штата сказать о необходимости выделения дополнительного финансирования на зарплаты для сотрудников.

– Послушайте, пришел молодой, красивый парень, который хочет работать. Мы ему подаем руку тем, что увеличиваем штат, а в другой руке держим дулю. Ты ушел с дулей, потому что денег тебе не дали. Я это официально заявляю, – сказал Сергей Кантор. 

– Лазарев не обращался на комиссию с вопросом финансирования для штата, – ответил глава комиссии Александр Бернацкий.

– Понял? Понял меня? В одном кармане 24 человека, а в другом дуля. А ты ушел довольный, – подчеркнул Сергей Кантор.

2019-08-07 16.45.51.jpg

Ранее журналист Андрей Юрчак на своей станице в Facebook сообщил о том, что николаевцы вынуждены с ночи занимать очередь в администрации Ингульского района, чтобы решить вопросы в отделении ЦПАУ.

65874235_677964272630620_1019176128520126464_n_16x9.jpg

4 июля, в ходе выездного совещания Николаевского городского головы Александра Сенкевича и главы администрации Ингульского района Юрия Гранатурова, стало известно о том, что новый центр предоставления административных услуг в здании администрации Ингульского района планируют открыть ко Дню города.

Кроме того, вчера в комментарии Шиповнику Александр Сенкевич заявил, что на очередной сессии будет предлагать депутатам увеличить штат сотрудников центра предоставления административных услуг. Также, градоначальник отметил, что не видит смысла в строительстве отдельного здания ЦНАПА, поэтому предлагает арендовать здание в последующем для размещения там единого центра предоставления административных услуг. 

Новости

17 сентября 2019