Сенкевич недоволен очередями в ЦПАУ и пообещал обратиться к депутатам, чтобы увеличить штат сотрудников

  • 08:41
  • 04.07.2019
45987_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что на очередной сессии будет предлагать депутатам увеличить штат сотрудников Центра предоставления административных услуг.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

Ранее журналист Андрей Юрчак на своей станице в Facebook сообщил о том, что николаевцы вынуждены с ночи занимать очередь в администрации Ингульского района, чтобы решить вопросы в отделении ЦПАУ.

По словам Александра Сенкевича, длинные очереди связаны с тем, что в связи с децентрализацией справку о составе семьи или те, что касаются субсидий, которые ранее выдавали ЖЭКи, теперь можно получить только в Центре предоставления админуслуг:

— На это есть очень простое объяснение. На самом деле, после того, как ликвидировали справку по форме №3, которая выдавалась раньше ЖЭКами по месту прописки, где указывалось сколько, людей прописано. Она нужна для получения наследства, прописаться или выписаться, это можно было сделать в разных местах Николаева. Сегодня ликвидировали эту справку и сегодня информацию можно получить только в ЦПАУ. Дело в том, что в связи с увеличением полномочий, которые передаются нам в результате децентрализации, количество людей, которые предоставляют услуги, не изменилось. 

Мэр отмечает, что вскоре будет запущен электронный реестр, где можно будет быстрее получить справку по форме №3:

— Поэтому был создан электронный реестр общества, но пока еще не на всех уровнях. Этот реестр работает в нескольких направлениях — в соцзащите, в водоканале. Но, чтобы сделать то, чего в нашем городе никогда не было, нужно внедрить его во всех учреждениях.

Александр Сенкевич отметил, что депутаты городского совета выступают против увеличения количества чиновников в городском совете:

– Дело в том, что увеличение количества работников ЦПАУ – это решение городского совета. Депутаты негативно относятся к тому, чтобы увеличивать какое-либо количество чиновников в Николаеве. Мы увеличиваем количество помещений, в которых будут принимать людей. В администрации Ингульского района мы планируем сделать большой холл, и кабинеты на первом этаже изменить и сделать их ЦПАУ. Мы также планируем забрать на первом этаже городского совета малый зал, и переселить чиновников на этаж выше. Записаться в очередь можно и через веб-сайт, и через талончики в терминале.

Ранее, николаевцы неоднократно жаловались на работу Центра предоставления административных услуг и его руководителя Дмитрия Лазарева. В частности в 2018 году Николаевский городской голова Николаева Александр Сенкевич предупредил руководителя ЦПАУ за длинные очереди.

Народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк предложил ликвидировать администрации районов города и создать на их месте Центры предоставления административных услуг.

Новости

22 сентября 2019
21 сентября 2019