Безысходность: страшные николаевские маршрутки никуда не исчезнут, потому что других пока нет

В Николаеве еще 24 мая, в мэрии прошел конкурс по определению перевозчиков на городских автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком которых является исполком Николаевского городского совета.

Отметим, что поучаствовать в конкурсе изъявили желание 11 фирм-перевозчиков.

Так, после конкурса ситуация с маршрутками в городе особо не изменилась. О том, что делать с маршрутками в которых очень мало места или находятся в ужасном состоянии Шиповник поинтересовался у начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Вячеслава Кащенюка.

– На данный момент, касаемо ужасного состояния маршруток, то эти автомобили снимаются с маршрутов и ремонтируются. Насчет «коротких» машин (прим. –БАЗ 2215 Дельфин), на данный момент принято решение о том, что машины украинского производителя нужно пока оставить, потому что мы не сильно хорошо живем, чтобы от них отказаться, – отметил Вячеслав Кащенюк.

Читайте также: К новому году в николаевских маршрутках появятся новые «декоммунизированные» таблички.

Вячеслав Кащенюк также добавил:

– Касаемо остальных машин, переоборудованных, мы пошли на встречу предпринимателям, и дали срок в два месяца им поменять эти машины, либо их снять.

На вопрос о том, куда жаловаться николаевцам, начальник управления транспорта ответил:

– Для того, чтобы пожаловаться, люди называют номер автомобиля и номер маршрутки, и больше ничего не надо. Есть горячая линия, можно онлайн или сразу позвонить.

Вячеслав Кащенюк также уточнил, что за год к нему поступило более 200 письменных жалоб и более 100 жалоб в телефонном режиме.

Напомним, что николаевских водителей могут уволить за музыку в маршрутках.