Николаевских водителей могут уволить за музыку в маршрутках

Исполнительный комитет Николаевского городского совета еще в августе запретил любую музыкальную трансляцию в общественном транспорте. О том, как исполняют требования водители маршрутных такси Шиповник поинтересовался у Вячеслава Кащенюка, начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета.

– Вопрос вообще сложный, решение исполкома принято, его должны исполнять, если к нам обращаются по этому вопросу, то я наказываю этих водителей,– сказал начальник управления транспорта.

Отметим, что 26 августа на заседании исполкома Вячеслав Кащенюк представил проект решения в котором шла речь о запрете трансляции в маршрутках  города «Радио Шансон». 

По словам Вячеслава Кащенюка, жители города недовольны тем, что в маршрутках зачастую играет «Радио Шансон», а точнее, так называемый, «блатняк».

Исполком решил, что в маршрутках стоит запретить не только «Радио Шансон», а любую трансляцию и воспроизведение музыки.

–На исполкоме было принято решение, мэр предложил вообще закрыть радиостанцию «Шансон», но не знаю насколько это правильно,– прокомментировал ситуацию Вячеслав Кащенюк.

На вопрос о том, исполняют ли водители требование и как с этим борется начальник управления транспорта, он ответил:

– Я знаю, знаю, что жалуются, потому что решение исполкома есть обязательным к исполнению, по этому я и говорю, что наказываю. Если идет нарушение решения исполком я принимаю меры кардинальные, вплоть до увольнения.