Администратора «Токио Стар» отпустили под домашний арест

  • 04:55
  • 12.10.2019

Администратора сгоревшего отеля «Токио Стар» Ирину Паровик отпустили под домашний арест.

Об этом сообщает местное издание «Думская».

Соответствующее решение принял Киевский районный суд Одессы 11 октября, изменив меру пресечения для администратора «Токио Стар», которая находилась под стражей. Паровик отпустили под ночной домашний арест с 22:00 до 6:00. Также ей запретили общаться с другими фигурантами дела.

Кроме этого, было принято решение о продлении досудебного расследования по делу о пожаре в «Токио Стар» до 17 января 2020 года.

Напомним, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице «Токио Стар». Изначально сообщалось, что в результате чего погибли восемь человек, пострадали 10 человек.Позднее на пепелище нашли тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв пожара выросло до 9. По факту пожара в Одессе открыто уголовное производство. Полиция рассматривает три версии пожара в одесской гостинице, в том числе поджог с целью сокрытия убийства. В ГСЧС сообщили, что в июле была запланирована проверка гостиницы, но была изменена форма собственности, и представителей Госслужбы не допустили к проверке. ГБР возбудило против сотрудников ГСЧС в Одесской областиуголовное дело о служебной халатности.

Президент Зеленский, комментируя трагедию, заявил: «Будут отвечать не только непосредственные виновники пожара. Будет отвечать Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости».

Собственник гостиницы, одесский предприниматель Вадим Черный, заявил, что «произошла катастрофа» и что он готов нести полную ответственность в случае установления его вины. Вечером 17 августа владелец гостиницы «Токио Стар» Черный был задержан.

Новости

7 декабря 2019
6 декабря 2019