Николаевцу, сбившему насмерть четверых дорожников, грозит до 10 лет тюрьмы

  • 17:46
  • 07.12.2016
Znimok-ekrana-2016-09-16-o-14.57.12-700x471 Дело в отношении Дмитрия Кононенко, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в результате которого погибло четыре сотрудника коммунального предприятия, наносивших дорожную разметку, прокуратура передала в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Николаевской области.
— При процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении местного жителя, который в сентябре 2016 года совершил смертельный наезд на четырех коммунальщиков, которые проводили дорожные работы по нанесению разметки на проезжей части проспекта Центрального и улицы Шоссейной в городе Николаеве, — говорится в сообщении прокуратуры.
Как уже сообщалось ранее, 15 сентября текущего года водитель автомобиля «BMW», находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение требований п.п.2.3 «б», 11.2, 12.3, 12.4 ПДД Украины, а также требования дорожных знаков 4.7 «Объезд препятствия с правой стороны» и 1.37 «Дорожные работы», совершил наезд на четырех мужчин — работников коммунального специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия города Николаева, которые от полученных травм погибли на месте происшествия.
— Сразу после наезда водитель-виновник с места происшествия скрылся, тем самым оставив пострадавших в опасности. Почти через час он был задержан правоохранителями в порядке статьи 208 УПК Украины. Его действия квалифицированы по ч.3 ст.286 и ч.1 ст. 135 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких людей, оставление в опасности). Подозреваемый находится под стражей, — сообщили в прокуратуре.
Уголовная ответственность за вышеперечисленные статьи подразумевает под собой лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Напомним, что после того, как в ночь с 14 на 15 сентября в Николаеве произошло смертельное ДТП на пересечении Центрального проспекта и улицы Шоссейной, где водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы, которые наносили разметку, коммунальное предприятие «Специализированное монтажное эксплуатационное подразделение» (СМЭП) перестало наносить разметку на дороги, так, на месте трагедии разметка так и не была закончена. Отметим, что по состоянию на 1 октября никто из родственников погибших обещанную материальную помощь так и не получил. Городской голова Александр Сенкевич рассказал, что семьям погибших в ДТП сотрудников коммунального предприятия «КСМЭП» Николаевского городского совета выплатят денежную компенсацию 5 октября. Дмитрия Кононенко, который был за рулем, 15 сентября арестовали на два месяца без права внесения залога на время следствия. Напомним, что 16 сентября, в Центральном суде Николаева избрали меру пресечения подозреваемому в совершении страшного ДТП - содержание под стражей сроком в 60 дней без права внесения залога. Транспортная комиссия Николаевского городского совета обеспокоилась мерами безопасности, которые необходимо соблюдать во время нанесения разметки на дорожное покрытие. Также, по словам начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрия Мороза директора николаевского коммунального предприятия могут привлечь к ответственности из-за смерти дорожных рабочих. Позже сотрудники прокуратуры воспроизвели события ужасного ДТП, чтобы проверить, мог ли водитель избежать столкновения.

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021