Нардеп Ильюк призвал власть отчитаться за обнуленный субподряд «Зари-Машпроект» и отмены тендера на модернизацию ГТС

  • 12:02
  • 03.12.2016
RU1L3659-700x493 Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк, сообщил, что считает объяснение НАК Нафтогаза по отмене тендера туманным, поэтому призвал власть очитаться за обнуленный субподряд. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.
– Нафтогаз отменил тендеры на модернизацию ГТС, где около 30% работ должно было выполнить государственное предприятие «Зоря» – «Машпроект». Как это могло произойти? Огромный субподряд, который давал работу, зарплату и развитие нашему предприятию, просто обнулен! По совершенно туманному объяснению руководства НАК Нафтогаза! Кто понесет ответственность за отмену тендера и теперь обеспечит загрузку государственного предприятия? Президент, Премьер-министр, глава НАК Нафтогаз? Теперь хотелось бы услышать по этому вопросу позицию власти.
Напомним, ранее, коллектив государственного предприятия Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» - «Машпроект» написал открытое письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой разобраться, почему оттягивается подписание важного для предприятия контракта.
А 2 декабря, Нафтогаз Украины отменил тендеры на модернизацию ГТС, проведенные Укртрансгазом на сумму 4,13 миллиарда гривен.
Также, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк возмутился, что николаевское ГП «Зоря-Машпроект», получившее субподряд на сумму около 1,2 миллиарда гривен, само не принимало участие в тендере. Снимок экрана 2016-12-03 в 11.18.53

Новости

11 мая 2021
10 мая 2021