Войска РФ утром атаковали Николаев с направления оккупированной Херсонщины

  • 18:31
  • 24.06.2022

Войска России утром атаковали Николаев и повредили территорию и несколько автомобилей гражданского автопредприятия. В результате вчерашнего обстрела Николаевщины погиб один человек.

Об этом сообщили в ОК «Юг».

На Николаевщине вчера вечером в результате обстрелов села Новониколаевка Первомайской общины один человек погиб, четыре получили ранения. Разрушен один дом, несколько жилых домов повреждены.

Утром Николаев и пригород атаковали с тяжелой ствольной артиллерии и, вероятно, ракетного комплекса «Точка-У» по направлению оккупированных территорий Херсонщины.

Повреждена территория и несколько автомобилей гражданского автопредприятия.

– Пытаясь попасть в одну из телебашен, решисты эпически в очередной раз попали в уличную уборную, — говорится в сообщении.

В Херсонской области российские войска используют все имеющееся оружие, в результате чего в захваченных населенных пунктах уничтожены сотни домов и объектов инфраструктуры. В некоторых оккупированных селах произошла ротация российских воинов, поэтому новые военные вторгаются и поселяются в домах эвакуированных людей.

Во многих оккупированных общинах ситуация критическая. Из-за боевых действий села полупустые, все школы, сады и больницы уничтожены или заминированы рашистами. Большинство предприятий и учреждений области захвачены, многие повреждены и уничтожены.

Новини

18 серпня 2022
17 серпня 2022