Подразделения «Зори»-«Машпроект» временно переходят на спецрежим работы из-за «высоких цен на газ»

  • 19:25
  • 25.01.2022
272292906-482163653479265-7558833270627752641-n

Производственные подразделения ГП «Заря»-«Машпроект» временно переходят на специальный режим работы в холодный период года.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Как отметили в ведомстве, из-за высоких цен на газ предприятие не может обеспечить полноценное отопление помещений существующей отопительной системой и обеспечить необходимые микроклиматические условия в подразделениях.

– Временно устанавливается внутрисменный режим труда и отдыха, предусматривающий 15-минутные перерывы для обогрева через каждые 45 минут работы. Во всех производственных подразделениях определяются помещения, где с помощью дополнительных электронагревательных приборов будут созданы комфортные температурные условия для отдыха работников. Первая партия электронагревательных приборов, отвечающих требованиям пожарной безопасности, должна поступить на предприятие уже в среду. До конца недели программа по обустройству мест обогрева должна быть реализована, – сообщиили на предприятии.

В пресс-службе «Зоря»-«Машпроект» подчеркнули, что по завершению отопительного периода предприятие продолжит реализацию мер по повышению эффективности отопительной системы и энергосбережению.

Ранее сотрудники «Зори» заявили, что вынуждены работать в холоде, температура в помещениях не выше +13℃.

В свою очередь глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаевском горсовете Артём Ильюк раскритиковал деятельность руководства госпредприятия «Зоря»-«Машпроект», которое вынуждает своих подчиненных работать при низких температурах.

После этого на «Зоре-Машпроект» подтвердили, что помещения завода плохо отапливаются. Сотрудникам посоветовали «делать горячий чай и греться».

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022