Сотрудники «Зори» заявили, что вынуждены работать в холоде, температура в помещениях не выше +13℃

  • 11:16
  • 21.01.2022
zoria

Сотрудники государственного предприятия «Зоря» - «Машпроект», расположенного в Николаеве, пожаловались на сложные условия работы. Люди заявляют, что температура воздуха в помещениях колеблется от +8℃ до +15℃ градусов. Более того, накануне руководство завода запретило работникам пользоваться и электрическими обогревателями или кондиционерами.

Об этом на анонимной основе Шиповнику в пятницу, 21 января, рассказали сотрудники завода.

По их словам, помещения не отапливают из-за экономии газа. Людей даже отправляли на «каникулы» из-за этого.

- Помещения не отапливаются из-за экономии газа, у нас и каникулы из-за этого были. Когда мы вышли, в первый день работы было ниже 8 градусов в помещение. Потом, в течение дня, она немножко прогрелась до 13 градусов. Два дня мы не включали кондиционеры, потому что на улице температуры били не очень, - рассказал источник.

gradus.jpg

graduss.jpg

Что касается именно труб, то, как заявляют сотрудники, их температуру можно описать как «еле теплые»:

- Температура батареи по ощущениям градусов до 40, не больше. Она такая, знаете, на уровне температуры тела.

Как уже сообщалось, из-за этого люди вынуждены были греться именно электроприборами. В большинстве случаев это были кондиционеры. Однако вчера, 20 января, руководство завода запретило и это.

- Вчера прошлись по всем кабинетам, сказали выключить все кондиционеры, не пользоваться «дуйчиками», грелками электрическими, то есть, никакими обогревательными приборами. Некоторые говорят, что даже чайниками нельзя пользоваться.

Уже сегодня, когда люди пришли на рабочие места, то обнаружили, что температура воздуха не выше 15℃. Из-за этого некоторые даже ушли на больничные за свой счет:

- Работать невозможно. Одно дело, когда ты греешься кондиционером, а другое, когда ты сидишь в 15 градусах 8 часов. Руки-ноги мерзнут. Весь наш этаж – все сидят без кондиционеров, все возмущаются, но пока ничего не говорят.

Также люди отмечают, что в прошлые годы подобной проблемы не было и батареи были всегда горячие.

Ранее сообщалось, что  на заводе «Зоря» в Николаеве украли дорогостоящие электронные платы, из-за чего несколько цехов остановилось.

Новости

27 мая 2022
26 мая 2022