«Обратной дороги нет»: директор налоговой Николаевщины призвал предпринимателей работать, а не митинговать из-за кассовых аппаратов

  • 16:54
  • 18.01.2022
Prokof

Руководитель Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области Дмитрий Прокофьев посоветовал предпринимателям области заниматься своей непосредственной предпринимательской деятельностью, а не митинговать из-за обязательного внедрения кассовых аппаратов.

Об этом Прокофьев рассказал во время брифинга в ОГА во вторник, 18 января, передает корреспондент Шиповника.

По словам налоговиков, закон принесет для бизнеса больше пользы, ведь многие процессы, которые ранее нужно было делать вручную, автоматизировались. Главная причина внедрения кассовых аппаратов – необходимость «вывести бизнес из тени».

- Мы понимаем, что обратной дороги уже нет. То есть, закон принят, люди регистрируются и работают. Поверьте, те, кто это (кассовые аппараты – кор.) попробовал, они понимают, что там нет никаких проблем, о которых говорят различные общественные организации, которые, возможно, хотят это использовать ради дестабилизации. Не нужно это слушать, потому что рано или поздно мы к этому придем, - сказал Прокофьев.

Также в налоговой считают, что причин для митингов нет.
Прокофьев добавил, что организации, которые призывают предпринимателей выходить на митинги, просто используют их, и предоставляют людям неправдивую информацию.

- Проблема была в том, что люди не получали достаточного количества информации. […] Различные организации использовали неправдивую информацию, говоря, что нужно вести бухгалтерский учет, нужно будет вести товарные запасы, нужно будет первичные документы, платить деньги. Это мифы, которые доходят к людям, и они далее не знают, что им делать. Мы каждый день эти мифы развенчиваем, - заявил Прокофьев.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон 5600 об увеличении ставок налога, акцизов и других платежей в госбюджет, который в народе уже назвали «ресурсным».

Ранее специалисты налоговой Николаевской области прокомментировали информацию о том, что в 2022 году жители Украины якобы должны будут платить налоги даже за подарки.

Также напомним о том, что Кабмин освободил предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю в сельской местности, от обязательного применения регистраторов расчетных операций.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022