Главный архитектор Николаева рассказал о масштабных планах облагородить береговую линию в мкр «Северный»

  • 10:11
  • 18.12.2021
kartamyko

Принятый депутатами городского совета детальный план микрорайона «Северный» в Николаеве предусматривает облагораживание береговой линии.

Об этом с трибуны горсовета рассказал главный архитектор Николаева Андрей Цымбал, пишет Шиповник.

- В этом микрорайоне береговая линия около 2 км. На сегодня это фактически необустроенная береговая линия, нет нормальных спусков к воде. То есть, жители микрорайона, которые живут фактически возле реки, не имеют возможности нормально к ней подойти и отдохнуть, - отметил перед голосованием Цымбал.

В горсовете хотят сделать для жителей спуски к реке и обустроить современную спортивную зону:

- Проект предусматривает обустройство набережной, спусков к воде в виде серпантинов, потому что там достаточно большой уклон. Также, где сейчас заросли камыша, в перспективе можно обустроить развитую спортивную зону, которая могла бы стать центром отдыха как для жителей микрорайона Северный, так и Терновки. Предусматривается реконструкция существующей водно-спортивной базы «Локомотив». В принципе, эта прибрежная полоса может создать условия для комфортной жизни.

plann.jpg

Более того, в планах также организовать речные перевозки к центру города.

- Предусмотрено обустройство причалов. Это позволит запустить нормальный маршрут от набережной, которая находится внизу на Флотском Бульваре, и до микрорайона Северный. Будет это транспортный маршрут или более прогулочный – это уже покажет время, - резюмировал архитектор.

Напомним, в Николаеве определили победителя в архитектурном конкурсе на лучший памятник морякам-подводникам.

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024