Депутаты Николаевского горсовета утвердили детальный план территории микрорайона «Северный»

  • 15:28
  • 17.12.2021
изображение_2021-12-17_152026

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал предложил депутатам Николаевского городского совета поддержать утверждение градостроительной документации в микрорайоне «Северный».

Об этом шла речь в пятницу, 17 декабря, на заседании сессии Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

Цымбал отметил, что реализация детального плана поможет создать комфортные условия для проживания жильцов микрорайона:

– Структура построек микрорайона далеко отошла от его строительства. Сам район с большим количеством населения. Он выходит к речке Ингул. Нужно было предусмотреть участок для строительства современной школы. Также учли участки для строительства жилья для переселенцев из Крыма и льготников нашего города.

Главный архитектор Николаева добавил, что вопрос об утверждении градостроительной документации микрорайона «Северный» безотлагательный, так как застройщики могут забрать земельные участки для строительства. 

– Жилье в микрорайоне «Северный» строится активно. Резервирование территории уже не предусмотрено законом, большинство участков уже отведено. Мы ищем последние гектары для строительства той же школы. У нас степная зона и должен быть больше выше процент озеленения, чем в других регионах Украины. Если мы не утвердим детальный план микрорайона «Северный» могут быть отведены под строительство еще какие-то участки, – подытожил архитектор.

Напомним, что в 2022 году в мэрии Николаева разработают дизайн-код города.

Новини

23 червень 2024
22 червень 2024
21 червень 2024