В мэрии Николаева посетовали, что не могут закончить реконструкцию Соборной площади и дюкера в Варваровку из-за НАБУ

  • 12:48
  • 06.12.2021
oweiqeopqe

Горсовет Николаева готов выделить деньги на завершение реконструкции Соборной площади, а также завершить строительство дюкера в микрорайон Варваровка, но сделать это чиновники не могут. Причиной называют Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ – ред.), детективы которого изъяли необходимые документы.

Об этом в комментарии журналисту Шиповника сказал первый заместитель мэра Николаева Виталий Луков.

– Мы бы с удовольствием выделили деньги на окончание работ на Соборной площади, но НАБУ изъяло документы. Кроме того, НАБУ изъяло документацию по строительству дюкера в Варваровку. Мы хотели дюкер передать (на баланс КП «Николаевводоканал» - ред.), но месяц назад, даже больше, изъяли документы. Мы им пишем письма с вопросами, когда они вернут документы, но ответа нет. И по площади такая же ситуация, - заявил Луков.

Как считает первый заммэра, детективы НАБУ не могут найти достаточно аргументов того, что во время реконструкции площади были замешаны коррупционные договоренности. Именно поэтому, уверяет Луков, детективы «взялись» за проект строительства дюкера.

Ранее директор «Николаевводоканала» Дуденко заявил, что не знает, когда дюкер в Варваровку сдадут в эксплуатацию.

Также напомним, 10 августа детективы НАБУ задержали вице-мэра Николаева и директора ДЖКХ Николаевского горсовета Сергея Коренева, а также его первого заместителя Александра Брыжатого.

В тот же день в НАБУ сообщили, что детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили коррупционную схему, всего подозревают восемь человек, убыток оценивают в 26 миллионов 800 тысяч гривен.

Позже стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает повесткой Николаевского городского голову Александра Сенкевича для проведения следственных действий по делу о хищениях 27 миллионов гривен при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Сам заместитель Николаевского городского головы - директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, заявил, что сотрудничает со следствием и уверен в своей невиновности при реконструкции Соборной площади.

Новости

18 января 2022