Директор «Николаевводоканала» Дуденко не знает, когда дюкер в Варваровку сдадут в эксплуатацию

  • 14:31
  • 30.11.2021
dudenko-vodokanal-2

Руководителю коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борису Дуденко неизвестны сроки, когда водопровод (дюкер – ред.) в микрорайон Варваровку официально сдадут в эксплуатацию и передадут на баланс КП.

Об этом Дуденко сказал журналистам во время брифинга, во вторник, 30 ноября, передает Шиповник.

Дуденко напомнил, что заказчиком строительства был городской департамент ЖКХ, который и должен принимать работы у подрядчика, и только после этого сеть можно будет передать на баланс «Николаевводоканала».

– Дело в том, что заказчиком проекта прокладывания дюкера в микрорайон Варваровка выступал ДЖКХ, в процессе строительства нас приглашали для консультации некоторых обследований и так далее. Поэтому я не могу сказать, в каком состоянии находиться процесс окончания строительства этого дюкера. Потому что на сегодня мы еще не готовились к его приему. Официально нас не приглашали. То, что мы видели в процессе строительства, на 90% нас удовлетворял, - ответил директор КП.

Он также добавил, что «водоканалу» ранее называли разные даты, когда дюкер сдадут в эксплуатацию, однако окончательного решения до сих пор нет.

- Я не управляю процессом строительства, сдачей в эксплуатацию. Было несколько дат, когда дюкер должны были передать на баланс «Николаевводоканала» – была дата назначена на июнь, на сентябрь, теперь ожидаем передачу до конца года, - добавил он.

Отдельно Дуденко добавил, что о причинах, почему процесс затягивается, ему не говорят.

Напомним, в ДЖКХ горсовета ранее признавали, что дюкер в Варваровку - объект незавершенного строительства. Чиновники не знают, когда жители микрорайона смогут подключиться к сети.

Также недавно появилась информация о том, что шесть подрядчиков во время строительства дюкера через Южный Буг «нагрели» горбюджет на ₴14 миллионов.

Новости

27 января 2022
26 января 2022