Директор николаевского «водоканала» считает, что государство должно запретить импорт и изготовление фосфатосодержащих моющих средств

  • 13:06
  • 04.12.2021
moyushs

Руководитель коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко рассказал, что ухудшение качества воды в сетях, помимо прочего, связано с использованием фосфатосодержащих моющих средств и бытовой химии. По его мнению, государство должно запретить импорт и изготовление таких препаратов.

Об этом Дуденко рассказал в комментарии журналисту Шиповника.

- Это нужно делать на законодательном уровне. Если мы это сделаем на законодательном уровне, как мы предлагали, то есть, запретить изготовление и импорт фосфатных моющих средств, удобрений и прочее, тогда это сработает, но по-другому, к сожалению, нет, - сказал директор КП.

dudenko-vodokanal.jpg

Борис Дуденко

Он напомнил, что ранее уже призывал николаевцев отказаться от использования таких моющих средств, однако такой призыв практически ни к чему не привел.

- Единицы, очень небольшое количество людей, которые прислушиваются, потом изучают какие-то материалы, после чего для себя принимают решения, индивидуально. К сожалению, это так не работает, не то у нас общество, где так работает, что я вышел, имея более-менее авторитет, заявил, и все побежали это делать. Нет, - признал Дуденко.

 Ранее Дуденко заявлял, что предприятие никак не может измерить плохой запах воды в сетях.

Новости

27 января 2022
26 января 2022