«Мы никак не можем это измерить»: директор водоканала Николаева о жалобах горожан на «вонючую» воду

  • 12:47
  • 01.12.2021
dudenko-vodokanal-3

Директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко рассказал, что многочисленные жалобы горожан в начале осени на плохой запах и вкус воды были связаны с высокой температурой воды в Днепре и изношенными сетями. Решить проблему силами предприятия на данный момент невозможно.

Об этом Дуденко рассказал в комментарии журналисту Шиповника.

Напомним, в конце августа николаевцы массово жаловались на «вонючую» воду из крана. С вопросами о качестве воды даже обращались к мэру Николаева Александру Сенкевичу, который как решение предлагал «немного пролить воду, и она должна очиститься».

Как объяснил Дуденко, плохой запах воды нельзя никак замерять или вычислить.

- Самое интересное, вот этот запах никаким образом не исчисляется, мы его замерять не можем. Он просто есть, или его нет, - добавил директор.

Для решения проблемы на «водоканале» планируют устанавливать дополнительные фильтра и использовать разные химические соединения.

Также Дуденко добавил, что «спасло» ситуацию понижение температуры воздуха и, соответственно, воды в Днепре. В ином случае плохой запах мог бы беспокоить горожан дольше.

– В большей степени нас спасло понижение температуры воды. То есть, когда в Днепре температура воды падает, этот патоген прекращает развиваться и его становиться меньше, соответственно нет ни запаха, ничего, - рассказал Дуденко.

На данный момент, уверяет Дуденко, жалоб на плохо пахнущую воду не поступает.

Ранее Дуденко заявлял, что что река Днепр постепенно становится непригодной для жизни

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024