Секретарь горсовета Фалько хочет получить 30 соток земли в центре Николаева «для строительства жилого дома»

  • 12:16
  • 01.12.2021
явариыуаришыурпишрокыпиё

Секретарь Николаевского городского совета, представитель промэрской партии «Пропозиція» Дмитрий Фалько обратился к горвласти с просьбой об аренде земельного участка в Центральном районе для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.

Об этом указано в проекте решения горсовета, который опубликован на сайте мэрии.

Речь идёт о земельном участке по адресу ул. 2-я Экипажная, 2/3. Его площадь составляет 3198 кв.м. (почти 32 сотки). По соседству расположен Николаевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины, а через дорогу – поликлиника Черноморского национального университета имени Петра Могилы.

 

Этот земельный участок на данный момент находится в аренде у компании «Фабрика «Ангела». В проекте решения о передаче земли Дмитрию Фалько указано, что предыдущий договор аренды будет расторгнут по соглашению сторон.

Ради передачи земли секретарю горсовета, планируется сменить её целевое назначение: если раньше это была промышленная земля, то теперь она станет землёй «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома». Предполагается, что участок будет арендован Дмитрием Фалько на 10 лет.

Вопрос о передаче земли в центре города секретарю горсовета Дмитрию Фалько предстоит рассмотреть депутатам-членам «земельной» комиссии, а также всему депутатскому корпусу на сессии.

Напомним, в апреле 2021 года стало известно, что Галициновском лесу массово вырубили деревья, чтобы построить железнодорожную ветку к терминалу Дмитрия Фалько. Затем сообщалось, что вырубка леса случилась до проведения необходимых по закону общественных слушаний.

В августе «Центр журналистских расследований» опубликовал информацию, из которой следует, что фирма Дмитрия Фалько перекрыла доступ к берегу Бугского лимана.

Справка: Дмитрий Фалько – николаевский бизнесмен и политик. В 2020 году был избран депутатом Николаевского городского совета от партии «Пропозиція» (занял второе место в округе III с 526-ю голосами). В декабре этого же года занял должность секретаря горсовета.

Политическую карьеру начал еще в 2006 году в качестве помощника народного депутата Украины от «Партии регионов» Владимира Демидко. Затем был избран депутатом Николаевского областного совета VI созыва от «Партии регионов». Был помощником нардепа-регионала Николая Жука, а в 2015 году баллотировался в облсовет от партии «Блок Петра Порошенко», но победы на выборах не одержал.

Дмитрий Фалько вместе с супругой Анной Ходаковской воспитывает двух дочерей.

Отец Дмитрия – Владимир Фалько, бизнесмен, депутат Николаевского областного совета (V созыв) от «Партии регионов», народный депутат Украины (V созыв) от «Партии регионов».

Новости

18 января 2022