Европа готовится приостановить авиасообщение с югом Африки из-за нового штамма COVID-19

  • 12:07
  • 26.11.2021
755428182704659

Еврокомиссия в связи с обнаружением нового штамма коронавируса B.1.1.529 на юге Африки намерена предложить странам ЕС прекратить авиасообщение с этим регионом.

Об этом заявила в своем Twitter глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

— Еврокомиссия в тесной координации со странами-членами (ЕС - ИФ) предложит активировать экстренную приостановку полетов из южноафриканского региона из-за варианта B.1.1.529, представляющего предмет для беспокойства, - написала она.

Вариант B.1.1.529 был обнаружен в Южной Африке, Ботсване, Израиле и у туриста, который прибыл в Гонконг из Южной Африки.

Новый вариант имеет большое количество мутаций - 32. По словам вирусологов, большое количество мутаций вируса - это серьезная проблема.

Ранее министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид заявил, что полеты в Великобританию из Южной Африки, Намибии, Лесото, Ботсваны, Эсватини (Свазиленда) и Зимбабве будут приостановлены с полудня пятницы.

Кроме того, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет накануне объявил о запрете на поездки в ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини (Свазиленд). Также жителям этих стран запретят въезд в Израиль, а израильским туристам, вернувшимся из этих государств, нужно будет на неделю уходить на изоляцию даже в том случае, если они полностью вакцинированы.

Напомним, 26 ноября, Всемирная организация здравоохранения проведет внеплановое заседание для обсуждения нового потенциально опасного штамма коронавируса. Название нового варианта коронавируса, который пока обозначили, как B.1.1.529, ВОЗ огласит сегодня же.

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024