«Отстойники для фур должны появиться на всех въездах в Николаев», – депутат облсовета Невеселый

  • 16:10
  • 26.10.2021
874_original

Депутат Николаевского областного совета Владислав Невеселый считает, что отстойники для транспорта с большим грузом должны появится на всех въездах в Николаев.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, пишет Шиповник.

Депутат считает, что отстойники для фур должны появиться на всех въездах в Николаев: 

– Со всех сторон к нам едут фуры: Баштанское направление, Н11, Воссиятское, Кировоград, Херсон. Данные отстойники должны появиться на всех въездах в Николаев. Поток просто сумасшедший, особенно, когда было жестко с перегрузами и соблюдением температурного режима. Мы все наблюдали как за часы фуры накапливались в большом количестве.

По словам депутата Николаевского областного совета Владислава Невеселого, участок для отстойника фур для в микрорайоне Матвеевке решит большинство проблем. 

– «Укравтодор» обещал выделить определённую сумму средств на то, чтобы сделать эту площадку для отстойника. Мы эту землю хотим взять сначала себе, потому что САД не сможет направлять средства на землю городскую. Мы должны взять ее на баланс. Сначала мы полностью ее ремонтируем, а потом возвращаем. Отстойник для фур должен быть оборудован нормальным туалетом. И много других моментов. Отстойников для фур должно быть больше. Туда загоняются все фуры. Данный отстойник исправит много проблем. Это не только связано с обочинами и блокировкой трассы, которая была. Также планировали сделать комфортным подъезд и запустить автоматическое регистрирование для заезда в порт, – отметил он. 

Также Невеселый добавил, что планировалось коммунальное предприятие, которое будет содержать отстойник для фур и зарабатывать на этом, а прибыль будет направлена на обеспечение социальной сферы. 

Напомним, председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева анонсировала строительство отстойника для фур в Николаеве.

Отметим, что депутаты Николаевского городского совета согласовали Службе автомобильных дорог Николаевской области выделение земельного участка более 37 гектаров для обустройства отстойника для фур.

Новости

3 декабря 2021