Депутаты Николаевского горсовета выделили 37 га под обустройство отстойника для фур 

  • 15:17
  • 30.07.2021
отстойник для фур

Депутаты Николаевского городского совета согласовали Службе автомобильных дорог Николаевской области выделение земельного участка более 37 гектаров для обустройства отстойника для фур.

Такое решение было принято в пятницу, 30 июля, в ходе заседания сессии Николаевского горсовета, пишет Шиповник.

Городской голова Александр Сенкевич пояснил, что в проекте решения речь идет о даче разрешения для составления проекта землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование для размещения площадки для остановки транспортных средств вдоль автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на г.Таганрог) в Центральном районе Николаева.

– Когда ты едешь со стороны Киева, перед поворотом на Матвеевку есть свободная земля, не доезжая до поворота и развилки на объездную выделяется 37 га на оборудование этого отстойника, – рассказал Александр Сенкевич о расположении участка.    

Депутат Елена Киселева поинтересовалась будут ли там бесплатные или платные услуги, кто займется логистикой, а также какую пользу получат жители города.

– Отсутствие автомобильного транспорта, который отстаивается на дорогах Николаева возле домов на улице Заводская и на прочих улицах. Вот такая польза,– ответил городской голова Александр Сенкевич.

После обсуждения вопроса депутаты 37 голосами «за» дали разрешение на разработку проекта землеустройства.

Напомним, что глава Николаевского областного совета Анна Замазеева сообщила, что «Укравтодор» готов к строительству «отстойника» для грузовиков на трассе Н-24 за средства государственного бюджета. Возле Николаева планируют построить несколько «отстойников» для грузовиков – цена одного проекта ₴100 миллионов.

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021