«Мы были готовы привезти ее в Киев», – Корниенко считает главу облсовета Замазееву будущим кандидатом в нардепы

  • 17:54
  • 19.10.2021
2e110b8-59993e7-8kornienko

Глава партии «Слуга народа» и вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что глава Николаевского областного совета Анна Замазеева может стать будущим кандидатом в народные депутаты Украины.

Об этом он рассказал в интервью изданию LB.ua.

Так, на вопрос главного редактора издания LB.ua Сони Кошкиной о том, что для следующих парламентских выборов «Слуге народа» необходимо «новое публичное лицо», он отметил, что Верховная Рада должна отображать общество:

– Итак, первый источник – внешний. Второе - что касается политикума, есть действующие депутаты, которые хоть минимально медийные и имеют 30% узнаваемости, их можно раскрутить дальше. Есть большая прослойка исполнительной власти – это третье. Четвертое - есть региональный источник – местные депутаты. Скорее всего, это будут главы облсоветов. Главы фракции в местных советах, как правило, имеют вспомогательные функции. В Николаевской области есть Аня Замазеева, которую мы были готовы привезти в Киев. Также, в-пятых, есть главы общин мелких и средних, которые неплохо себя показывают. Понятно, что они не могут быть первыми в списках. Но если мы вспомним, какой будет избирательная система – по 17 человек в области, то один из них точно может быть глава развитой общины.

Корниенко подчеркнул, что история с фронтменами партии будет корректироваться, но планов кардинального изменения системы, перед следующими парламентскими выборами – нет:

– История с фронтменами, на самом деле, для этой избирательной системы будет корректироваться. Потому что система подразумевает уже не 5 фронтменов, как это всегда было, а 26 – по сути, во главе каждого областного списка нужно поставить кого-то с хорошим национальным рейтингом узнаваемости. Пока нет таких планов. Что-то кардинально меняться вряд ли будет… Повышать порог нет смысла, потому что он сейчас такой, что его и так не преодолевают маргинальные образования, называющие себя партиями…

Напомним, что глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия и первый заместитель главы Александр Корниенко во время презентации офиса партии «Слуга народа» в Николаеве обсудили свою коллегу, народного депутата Ирину Аллахвердиеву.

Однако, позже глава «Слуги народа» назвал монтажем прямую трансляцию, где он оскорбил коллегу.

Кроме того, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что видео, где он и его заместитель глава партии Александр Корниенко обсуждают коллегу Ирину Аллахвердиеву смонтировано и отметил, что это было два разных диалога. 

Отметим, что Татьяна Домбровская также стала фигурантом видеоскандала, когда глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, обсуждая ее перспективы участия в выборах мэра Николаева, назвал ее «рабочей бабой» и «корабельной сосной», которая «проведет 300 встреч и выиграть выборы». 

Комментируя это, Татьяна Домбровская сказала, что не обиделась на подобные высказывания и готова дальше сотрудничать с партией «Слуга народа», от которой готова баллотироваться в мэры Николаева.

Новости

22 мая 2022
21 мая 2022