В «Опоре» рассказали, как работают общественные приемные партий в Николаевской области

  • 14:50
  • 28.09.2021
опора

На пресс-конференции во вторник, 28 сентября, гражданское объединение «Опора» предоставило информацию о работе общественных приемных политических партий в Николаевской области.

Об этом пишет корреспондент Шиповника

По словам координатора «Опоры» Дмитрия Баштового, основная задача, которую ставили представители движения, заключалась в проверке того, как политические партии взаимодействуют с избирателями в Николаевской области.

По состоянию на сентябрь, в Николаевской области функционируют шесть общественных приемных разных политических партий.

Больше всего приемных у политической партии «Батьківщина», которая принимает избирателей в трех населенных пунктах: Николаеве, Баштанке и Первомайске. Также представители партии сообщают, что принимают граждан еще в Вознесенске и Очакове, но там прием только по запросам.

По одной общественной приемной функционируют в области у партий «Европейская солидарность», «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Слуга народа».

Приемная областной организации партии «ЕС» открылась в Николаеве в начале сентября. После местных выборов 2020 года партия потерпела изменения в руководстве областной организации, поэтому областная приемная только начала свою работу. У «Слуги народа» также одна приемная на территории Николаева. По словам представителей политсилы, приемные районных организаций находятся в процессе образования.  

Приемная городской организации партии «ОПЗЖ» базируется в Николаеве, однако представители «ОПОРЫ» не нашли информацию о приемной их областной организации.

Политические партии «Голос» и «За майбутнє» не имеют приемных в Николаевской области, отметили аналитики «Опоры».

Напомним, что в 2020 году представители ОПОРЫ насчитали более 800 билбордов с политической рекламой.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021