Застройщик супермаркета «АТБ» на зеленой зоне у автовокзала отказался устранять предписания горвласти и обратился в суд

  • 16:28
  • 17.09.2021
214023_0

Застройщик, который планировал построить супермаркет «АТБ» на зеленой зоне у центрального автовокзала Николаева, решил оспорить в суде предписания Государственной инспекции строительства и архитектуры Украины.

Об этом рассказал заместитель начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля мэрии Николаева Алексей Савчук в эфире программы «Диалог» на телеканале МАРТ.

Отметим, что в марте в Николаеве на территории зеленой зоны, расположенной неподалеку от здания автовокзала, начали устанавливать забор – рабочие выкопали отверстия в земле, залили их цементом.

Сотрудники градостроительной инспекции архитектуры и градостроения (бывший ГАСИ – прим.) в ходе проверки установили, что подрядчик в зеленой зоне возле центрального автовокзала начали лишь подготовительные работы.

– Кроме того, было установлено, что земельный участок, который был отведен застройщику «Алекта», был другого назначения, которое не совпадало с названием, указанным в разрешительных документах на строительство, – отметил Алексей Савчук.

Чиновник добавил, что застройщику были направлены предписания для устранения нарушений, однако фирма «Алекта» отказалась их выполнять и направила обращение в суд.

Ранее, депутат Николаевского городского совета Андрей Ермолаев вместе главой Ингульского района – Анной Ременниковой сообщили о том, что на территории сквера в районе автовокзала хотят построить супермаркет «АТБ». Несколько дней спустя Андрей Ермолаев заявил, что застройщику необходимо было объясниться перед николаевцами, прежде чем начинать строительство АТБ в Ингульском районе.

3 апреля депутат Николаевского городского совета Максим Коваленко сообщил, что намерен блокировать стройку нового супермаркета в сквере возле автовокзала и выносить этот вопрос на сессию, по его словам  документы фирмы, которые намерены построить объект в районе автовокзала все еще не соответствуют всем нормам.

Главный архитектор мэрии Николаева Андрей Цымбал поддержал строительство супермаркета на территории зеленой зоны, расположенной неподалеку от здания автовокзала.

Новости

27 октября 2021