«Планируем останавливать эту стройку», — депутат горсовета Коваленко о застройке сквера возле автовокзала

  • 10:17
  • 03.04.2021
ага

Депутат Николаевского городского совета Максим Коваленко намерен блокировать стройку нового супермаркета в сквере возле автовокзала и выносить этот вопрос на сессию. 

Об этом он сообщил в комментарии Шиповнику. 

Как сообщил депутат, документы фирмы, которые намерены построить объект в районе автовокзала все еще не соответствуют всем нормам.

— Департамент ЖКХ выписал акт на снос деревьев на фирму «Алека» она так и написана. Мы тут имеем какой-то подбор документов потому что участие в строительстве какого-то объекта принимает какие-то три компании «Алека», «Алекта» и «АлектаПлюс», я не считаю, что это могла быть ошибка со стороны исполнительных органов, а просто мы видим какой-то подбор документов. У меня есть документы, что архитектор Цимбал выдал градостроительные условия, а есть другой документ, где он не выдавал градостроительные условия. Вопрос исключительно в этом и я считаю, так как мы не понимаем, что здесь будет строиться и планируем останавливать эту стройку, — рассказал Коваленко.

Также, Коваленко намерен выносить данный вопрос на сессию горсовета и собрать депутатскую комиссию для того чтобы вместе с чиновниками изучить все детали будущего строительства.

— Я хочу создать временную депутатскую комиссию для изучения этого вопроса. Пригласить главного архитектора, земельщиков, архитектуру, то есть всех пригласить и чтобы мы этот вопрос урегулировали. Одними 30 деревьями я не считаю, что городу помогут. Они сказали, что заплатили за каждое дерево по 200 гривен, 6 тысяч гривен потратили — это не равноценно.

Напомним, что 19 марта, состоялся круглый стол по застройке сквера на Чигрина возле Автовокзала, инициированный депутатом Николаевского городского совета Максимом Коваленко.

Новости

14 июня 2021