«Это немножко не к нам вопрос»,– Ермолаев о строительстве АТБ на территории сквера в Николаеве

  • 18:33
  • 16.03.2021
Screenshot_2021-03-06 (20+) Facebook

Начальник «антикорупционного» департамента мэрии Николаева Андрей Ермолаев считает, что застройщику необходимо было объясниться перед николаевцами, прежде чем начинать строительство АТБ в Ингульском районе.

Соответствующее заявление он сделал в эфире программы «Добрый вечер».

Андрей Ермолаев заявил, что на сегодня стройка приостановлена и идет процесс изучения всех документов, которые были получены:

– Архитектура выдала градостроительные условия. ГАСК выдал декларацию не на застройку, а на подготовительные работы, а именно: установку заборов и снесение зелёных насаждений. Архитектор выдал условия только для проектирования. То есть, об отстройки речи ещё не идёт. Градостроительные условия возьмут, будут делать проект. Там был договор с городских советом, который почему-то не продлили, он закончился в 2020 году.

Что касается строительства на территории зеленой зоны, то начальник департамента сказал, что в первый же день их сотрудники выехали, взяли с собой специалистов из департамента ЖКХ:

– Мы, конечно же, разбирались с ситуацией, но всё-таки это немножко не к нам вопрос. Больше к застройщику.
Был сигнал – мы отреагировали. Я бы посоветовал им приходить на сессию и решать этот вопрос.

Он также отметил, что ЖКХ может закупить хорошие деревья, организовать субботник и высадить сквер в другом месте:

– Ну и самое главное,чтобы мы посоветовали этим людям (проектировщикам – прим.) нужно выходить в публичные места, объяснять людям, что там будет. Говорят, там будет АТБ. Надо выходить на градостроительный совет. ЖКХ хочет убрать деревья, и это они оплатили, но простых людей – это мало интересует. Там был парк, если там нет парка, то дело не в деньгах, которые они заплатили за спиливание. Пусть ЖКХ закупит хорошие деревья, организует субботник, позовут людей и в другом месте высадят сквер. Это должно быть более-менее публично,– резюмировал Андрей Ермолаев.

Напомним, что депутат Николаевской городского совета Андрей Ермолаев вместе с новоизбранной Главой Ингульского района – Анной Ременниковой сообщили о том, что на территории сквера в районе автовокзала хотят построить супермаркет АТБ. После того, они уехали, работы по установке забора по периметру сквера продолжились. Активисты выломали столбы в сквере, где собрались строить АТБ.

Новости

14 июня 2021