У Сенкевича заявили, что зеленая зона возле автовокзала выглядит «неинтересно», а новый супермаркет всё исправит

  • 17:05
  • 13.04.2021
214023_0

Главный архитектор мэрии Николаева Андрей Цымбал поддержал строительство супермаркета на территории зеленой зоны, расположенной неподалеку от здания автовокзала.

Об этом стало известно, во вторник, 13 апреля, на заседании «земельной» комиссии городского совета, пишет Шиповник.

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал высказал мнение, что зеленая зона возле автовокзала выглядит «не очень интересно», а новый супермаркет придаст территории современный вид.

— По моему мнению, как объект, вы все там бывали в том месте и видели, что с улицы Пограничной действительно вид, как для большого города, не очень интересный. Мы видим задние стенки, заборы и те же будки и тому подобное. Тот объект создаст перед автовокзалом современный вид, как минимум. Это все-таки конкуренция и часть тех же будок просто по экономическим факторам исчезнет сама по себе. Потому что там очень большой поток пассажиров и с точки зрения коммерции, это все равно выгодное. Нужны зеленые насаждения, но застройщик готов высаживать компенсацию и так далее.

Присутствовавшая на комиссии экс-депутат горсовета Светлана Таранова возразила главному архитектору и заявила, что в городе практически не осталось мест для создания новых скверов или парков.

— Застраивать оставшиеся зеленые зоны – ненормально. Тем более в районе автовокзала, который является лицом города. Вы как главный архитектор в первую очередь должны нам сказать, как должен выглядеть город. Когда вы говорите о том, что уберете будки, получается, что вы боретесь с мелким бизнесом в пользу большого. Вы предупредили, тех будочников, что их там не будет? Что вам мешает снести будки сейчас, если они загораживают сквер?

Тем не менее, главный архитектор Цымбал продолжил настаивать, что постройка нового супермаркета на месте зеленой зоны улучшит внешний вид всей близлежащей территории.

—  В данном конкретном месте, я думаю, что это не ухудшит внешний вид города. На сегодня ситуацию (с будками – прим.), которая сложилась исправлять нужно, – ответил главный архитектор.

 

Напомним,  6 марта, в Николаеве начали устанавливать забор на территории зеленой зоны расположенной неподалеку от здания автовокзала.

В этот же день депутат Николаевского городского совета Андрей Ермолаев вместе с новоизбранной Главой Ингульского района - Анной Ременниковой сообщили о том, что на территории сквера в районе автовокзала хотят построить супермаркет «АТБ». Несколько дней спустя Андрей Ермолаев заявил, что застройщику необходимо было объясниться перед николаевцами, прежде чем начинать строительство АТБ в Ингульском районе.

3 апреля депутат Николаевского городского совета Максим Коваленко сообщил, что намерен блокировать стройку нового супермаркета в сквере возле автовокзала и выносить этот вопрос на сессию, по его словам  документы фирмы, которые намерены построить объект в районе автовокзала все еще не соответствуют всем нормам.

Новости

12 мая 2021