ДЖКХ собирается отдать ₴6 миллионов за уборку зелёных зон в двух районах Николаева до конца года

  • 12:44
  • 17.09.2021
DJI_0578

Свыше 6 миллионов гривен намеренны отдать чиновники департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева двум предпринимателям за уход за зелёными зонами Центрального и Ингульского районов.

Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок Prozorro.

Тендер по уходу за зелёными зонами в Ингульском районе выиграл предприниматель Иван Негура. Этот бизнесмен получил и предыдущий подряд по уборке парков и скверов в Ингульском районе. По условиям предыдущего договора, он предоставляет свои услуги с начала года и до конца сентября, и получит из бюджета без малого 3,5 миллионов гривен за 9 месяцев работы. За ещё 3 месяца уборки он получит почти столько же – 3,1 миллиона гривен.

Что касается Центрального района, то здесь тендер выиграла небезызвестная предпринимательница Елена Замроцкая. За услуги по уборке зелёных зон в центре Николаева в течении трёх месяцев она получит чуть больше 3 миллионов гривен. Примечательно, что предыдущий аналогичный подряд чиновники ДЖКХ отдали родственнику Елены Замроцкой – предпринимателю Андрею Мироненко, который связан с партией «Пропозиція».

skhema5yarimyaroviarloyaya.jpg

Отметим также, что соперником Елены Замроцкой в тендере стала некая компания «Трейд лайн сити». Она была зарегистрирована меньше одного месяца назад на 23-летнего жителя Николаева Владислава Гореславца. Несмотря на короткий срок существования, фирма уже обзавелась десятком сотрудников и арендованной техникой (часть техники арендуется у коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог»).

Всего за уборку зелёных зон в Центральном и Ингульском районах Николаева в октябре-декабре 2021 года мэрия Николаева заплатит 6,1 миллиона гривен.

Уход за зелёными зонами всей территории Николаева в 2021 году обойдется городскому бюджету в 26,1 миллиона гривен.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021