Окружение партии «Пропозиція» снова выиграло тендер в департаменте ЖКХ – на уборку двух скверов потратят ₴2,6 млн

  • 09:00
  • 10.03.2021
влтпичтвапитявпиjpg

Департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева объявил победителя тендера по уходу за двумя скверами в центре города.

Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок Prozorro.

В тендерной документации указано, что подрядчик возьмет на себя обязательства по уходу за сквером им. 68 десантников и сквером, расположенным возле здания Николаевской областной государственной администрации. Оба сквера занимают площадь в 3,2 гектара.

Работы должны будут проходить до конца 2021 года. В их число входит очистка территории скверов от грязи и мусора, уход за деревьями, кустами и цветами, подготовка к работе фонтана и прочее.

vaotitvoyiadoatodptchp.jpg

 

В тендере приняли участие компания «Центральный 1» (принадлежит депутату горсовета Владиславу Чайке и его партнеру Алексею Пелипасу), а также предприниматели Иван Негура и Елена Замроцкая. Несмотря на то, что компания «Центральный 1» предложила меньшую цену за уборку скверов, победу в тендере подчиненные вице-мэра Сергея Коренева отдали предпринимателю Елене Замроцкой.

Елена Замроцкая зарегистрировалась в качестве предпринимателя 8 декабря 2020 года. С тех пор она неоднократно участвовала в тендерах департамента ЖКХ и уже является победителем в трех закупках на общую сумму 2,78 миллионов гривен.

Замроцкая непосредственно связана с другим предпринимателем, который регулярно побеждает в тендерах департамента ЖКХ. Речь о неком Андрее Мироненко. Судя по информации, которые они публикуют в социальных сетях, друг другу они приходятся родственниками (мать и сын). Они неоднократно публиковали общие фото, а также зарегистрированы по одному и тому же адресу.

fuatilytvpaiolytavpiy.jpg

Известно, что Андрей Мироненко является бенефициаром ООО «Первая николаевская управляющая компания». А директором компании является Дмитрий Маляренко – руководитель николаевской областной ячейки партии «Пропозиція». Именно от этой партии Александр Сенкевич был переизбран на должность мэра, а директор департамента ЖКХ Сергей Коренев стал депутатом городского совета.

​​​​​​​​​​​​​​zfdjbnskdgjnbkjxdngb.jpg

​​​​​​​

Новости

6 декабря 2021