Бизнесмен, связанный с «Пропозицией», получит ₴4 миллиона от департамента ЖКХ – он будет ухаживать за 16 клумбами

  • 16:19
  • 14.04.2021
Заглавная

Департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева намерен заключить договор на уход за 16 клумбами в городе с бизнесменом Андреем Мироненко, который связан с руководством партии «Пропозиція».

Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок Prozorro.

В тендере департамента ЖКХ поучаствовало всего два предпринимателя: Дмитрий Дмитришин и Андрей Мироненко. Последний, как известно, является бенефициаром ООО «Первая николаевская управляющая компания». А директором компании является Дмитрий Маляренко – руководитель николаевской областной ячейки партии «Пропозиція». Именно от этой партии Александр Сенкевич был переизбран на должность мэра, а директор департамента ЖКХ Сергей Коренев стал депутатом городского совета.

2vmchmv.jpg

Бизнесмен Мироненко не впервые побеждает в тендерах департамента ЖКХ. За последние время он подписал 15 договоров с ведомством Сергея Коренева на общую сумму в 15 миллионов гривен. В закупках департамента ЖКХ также участвует вероятная родственница (мать) Андрея Мироненко – Елена Замроцкая. У женщины уже 4 победы в тендерах на сумму в 2,9 миллионов гривен.

Что касается тендера по уходу за цветниками, то за работы предприниматель Андрей Мироненко может получить 4 миллиона гривен. Речь идет о 2141 кв.м. цветников, в числе которых всего 16 клумб. Работы будут проводится до конца года.

Уход за одной клумбой и посадкой в ней цветов будут обходится городскому бюджету приблизительно в 1 тысячу гривен в день.

3chvamvchi.jpg

Напомним, что в департаменте жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева назвали имя победителя тендера по уборке парка «Дружба». Им стал Алексей Гассан – бывший подчиненный руководителя департамента ЖКХ и вице-мэра Сергея Коренева.

Новости

12 мая 2021