Без участия общественности: мэр Сенкевич создал рабочую группу по внедрению автоматизированной оплаты проезда в транспорте исключительно из чиновников

  • 20:19
  • 13.09.2021
228117-2

В рабочую группу мэрии Николаева по внедрению автоматизированной системы учета оплаты проезда в общественном транспорте города не включили представителей общественности.

Соответствующая информация указана в распоряжении мэра Александра Сенкевича, которое опубликовано на сайте мэрии.

Распоряжение о создании рабочей группы по внедрению автоматизированной оплаты проезда в транспорте Александр Сенкевич подписал 30 августа. Исходя из документа, в состав группы мэр включил только собственных подчиненных – чиновников мэрии. Ни представители общественности, ни депутаты городского совета не принимают участие в работе органа.

В документе также указаны цели создания рабочей группы:

«Максимальное повышение прозрачности и точности учета фактически предоставленных услуг по перевозке льготных и других категорий пассажиров, предоставление полной, достоверной и детальной информации о выполненной транспортной работе для решения задач по анализу и планированию пассажирских перевозок, увеличение поступлений в бюджет, исключение возможности использования фальшивых средств оплаты проезда, уменьшение эксплуатационных расходов на организацию и контроль сбора выручки, повышение экономических показателей работы за счет использования собранной в системе информации для внедрения и поддержки гибкой системы тарифов, внедрение новых средств и способов оплаты, создание необходимых условий для взаимодействия между транспортными предприятиями, внедрение гибкой тарифной политики оплаты проезда».

К слову, накануне создания рабочей группы в мэрии презентовали автоматизированную систему учета оплаты проезда в городском транспорте. 

Стоит отметить, что мэр Сенкевич не впервые создает рабочую группу без участия общественности. К примеру, рабочая группа по организации внедрения платных парковок в городе также включает только чиновников мэрии.

Напомним, что исполнительный комитет Николаевского городского совета оплатил почти 1 миллион гривен членского взноса Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины».

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021