Без участия общественности: чиновники мэрии Николаева разрабатывают план создания платных парковок

  • 12:00
  • 15.04.2021
Загл вяамвам(1)

В мэрии Николаева уже больше месяца функционирует рабочая группа по организации внедрения платных парковок в городе, однако ее деятельность не освещается, а документация скрывается.

Информацию о создании такой рабочей группы подтвердили в мэрии в ответ на информационный запрос Шиповника.

Как оказалось, 10 марта мэр Сенкевич своим распоряжением создал рабочую группу по организации внедрения платных парковок в Николаеве. В ее состав он включил только собственных подчиненных – чиновников мэрии. Ни представители общественности, ни депутаты городского совета не принимают участие в работе органа.

 

1yvamvym.jpg

2yvmvmv.jpg

Важно отметить, что на сайте мэрии по неизвестным причинам не опубликовано распоряжение мэра о создании этой рабочей группы. Хотя последующие распоряжения всё же опубликованы.

О решении мэра чиновники проинформировали жителей Николаева краткой заметкой в газете «Вечерний Николаев» от 1 апреля. Именно 1 апреля рабочая группа по парковкам уже должна была предоставить Александру Сенкевичу свои предложения по организации системы платных парковок в Николаеве.

3smvymvya.jpg

В мэрии также не разглашают информацию о предложениях рабочей группы, которые были направлены мэру Сенкевичу.

Ранее на сайте Николаевского горсовета появилось сообщение о том, что городская власть намеренна перенимать опыт Днепра по организации платных парковок. Примечательно, что днепровские СМИ сообщали, что сферу платных парковок в городе монополизировала офшорная компания, зарегистрированная на близких друзей руководителя профильного коммунального предприятия. А расследования активистов указывают на то, что чиновники мэрии Днепра способствовали созданию монополии одной частной компании на рынке платных парковок.

4amvymvya.jpg

Напомним, что департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева намерен заключить договор на уход за 16 клумбами в городе с бизнесменом Андреем Мироненко, который связан с руководством партии «Пропозиція».

Новости

12 мая 2021