Безос и Брэнсон - не астронавты. В США ввели новые правила для определения этого термина

  • 15:31
  • 25.07.2021
53255585-bc930ab6eeeb2acfa91e823fa16e325e

Чтобы претендовать на звание коммерческих астронавтов, космические путешественники должны пролететь на высоте 80 км над поверхностью Земли, что выполнили и Безос, и Брэнсон, но этого может быть недостаточно.

Как снег на голову обрушилась на миллиардеров, которые хотят развивать космический туризм, информация о новом определении термина «астронавт», сообщает BBC.

Новые правила Федерального авиационного управления США (FAA) гласят, что кандидаты в астронавты должны входить в состав летного экипажа и вносить свой вклад в обеспечение безопасности космических полетов.

Это означает, что Джефф Безос и Ричард Брэнсон, возможно, еще не астронавты в глазах правительства США.

Это первые изменения с момента начала выдачи FAA значка «крыльев астронавта» в 2004 году для участников коммерческих космических полетов.

Чтобы претендовать на звание коммерческих астронавтов, космические путешественники должны пролететь на высоте 80 км над поверхностью Земли, что выполнили и Безос, и Брэнсон.

Но помимо высоты, агентство заявляет, что потенциальные космонавты должны были также «продемонстрировать действия во время полета, которые были необходимы для обеспечения общественной безопасности или способствовали безопасности полетов человека в космос».

Что именно считается таковым, определяют официальные лица FAA.

В заявлении FAA говорится, что эти изменения в выдаче «крыльев астронавта» привели к большему соответствию их роли по защите общественной безопасности во время коммерческих космических полетов.

Напомним, что Безос предложил перенести в космос вредные для экологии заводы.

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021