«Работы продолжаются»: Кабмин выделил Николаеву ₴5 млн на флаг-гигант

  • 14:48
  • 23.07.2021
День флага _21_16x9

Кабинет министров Украины согласовал выделение 5 миллионов гривен из государственного бюджета на установку огромного флага в Николаеве ко Дню Независимости.

Об этом он рассказал в своем видео-обращении опубликованном на странице в соцсети Facebook.

Ранее, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия заявил, что «лично выделит» из Государственного бюджета деньги на установку флага высотой 72 метра:

— На днях Кабинет министров Украины согласовал 5 миллионов гривен для Николаевской области на обустройство стелы с флагом. Таким образом, обещание Давида Арахамии (глава парламентской фракции «Слуга народа» — прим.) выполнено, нам 5 миллионов гривен выделили из государственного бюджета на флаг. Работы продолжаются, должны успеть до праздника Дня Независимости.

Николаевская область потратит на проект по установке флага около 14 миллионов гривен. Стоит ответить, что члены исполкома Николаевского горсовета поддержали перераспределение 5 миллионов гривен на реконструкцию сквера Юных героев и установку 72-метрового флагштока. 

Мэр Николаева Александр Сенкевич ранее неоднократно заявлял, что в бюджете Николаеве недостаточно средств, а потому финансировать проект реконструкции сквера «Юных героев» с установкой гигантского флагштока городская власть не будет. Однако позже он изменил свое мнение и анонсировал выделение 5 миллионов гривен из николаевского бюджета.

Сам же проект по обустройству флагштоков – общенациональный. Его инициатором называют заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко.

Кроме того, аналитики организации StateWatch подсчитали, что за эти деньги власть могла бы закупить дополнительные 26,8 тысяч доз вакцин от коронавируса.  Добавим также, что аналогичные проект реализуют в Ровно почти за 3 миллиона гривен – это почти в пять раз меньше, чем в Николаеве.

Новости

16 сентября 2021