В «Укроборонпроме» предложили построить в Николаеве мост на месте понтонного: «В срок 2-3 месяцев»

  • 14:00
  • 02.07.2021
184374_0

В «Укроборонпроме» заявили, что готовы за два-три месяца построить новый мост для легковых автомобилей и пешеходов на месте Ингульского понтонного моста в Николаеве.

Об этом идёт речь в ответе «Укроборонпрома» городскому совету Николаева, копия которого имеется в распоряжении Шиповника.

В связи с тем, что организация проезда легкового транспорта по мосту через территорию «Николаевского судостроительного завода» невозможна, в «Укроборонпроме» предлагают рассмотреть строительство нового моста на железобетонных понтонах.

— Концерн предлагает рассмотреть строительство нового моста на железобетонных понтонах для легкового автомобильного транспорта и пешеходов на месте Ингульского пешеходного понтонного моста, – сказано в заявлении.

Строительство такого моста может быть выполнено предприятиями концерна, а именно: «Николаевский судостроительный завод», Херсонский государственный завод «Паллада» и «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» в двух-трехмесячный срок:

— Уверены, что ремонт городских и областных автомагистралей, Варваровского и Ингульского мостов в Николаеве снизит городской трафик автомобильного транспорта.

​​​​​​​002-1.jpg

Напомним, что в «Укроборонпроме» отказались открывать для проезда легкового транспорта мост на территории судостроительного завода. По их мнению, использование моста, который находится на территории госпредприятия «Николаевский судостроительный завод» (бывш. Завод им. 61-го коммунара), приведет к парализации его работы.

Ранее глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что открытие моста может ослабить проблему с пробками в Николаеве и обеспечить удобную логистику к будущему индустриальному парку на территории судостроительного завода.

Новости

30 ноября 2021