«Парализует работу завода», – мост на территории Николаевского судостроительного завода не будут открывать для проезда

  • 11:37
  • 02.07.2021
DJI_0003

В государственном концерне «Укроборонпром» заявили, что использование моста, который находится на территории госпредприятия «Николаевский судостроительный завод» (бывш. Завод им. 61-го коммунара), приведет к парализации его работы.

Об этом идёт речь в ответе «Укроборонпрома» городскому совету Николаева, копия которого имеется в распоряжении Шиповника.

Указывается, что мост через реку Ингул на территории завода был построен и введен в эксплуатацию в 1966 году. С того момента техническое обследование моста не производилось.

— В 70-x годах прошлого столетия при аварийных случаях с городским Ингульским понтонным мостом на короткое время был организован непрерывный проезд через территорию завода по мосту для городского автомобильного транспорта. Но это были редкие и одноразовые случаи. Многие десятилетия техническое обследование моста не проводилось, потому техническое состояние моста неизвестно, – сообщили в ведомстве.

В «Укроборонпроме» сообщили, что для организации проезда легкового транспорта по мосту через территорию «Николаевского судостроительного завода» необходимо выполнить следующие мероприятия:

– техническое обследование мостового сооружения;
– ремонт мостового сооружения, ремонт и строительство подъездных путей и соответствующих сооружений на прилегающей территории;
– организация эксплуатации моста, подъездных путей – охрана моста, подъездных путей и прилегающей территории;
– обеспечение непрерывного и безопасного движения транспорта;
– финансирование вышеуказанных мероприятий.

В концерне добавили, что «Николаевский судостроительный завод» не планирует и не в состоянии обеспечить выполнение соответствующих мероприятий за собственные средства.

— Кроме того, ежедневное использование моста для автомобильного транспорта парализует деятельность предприятия, что недопустимо. Поэтому, использование заводского моста для городского трафика автомобильного транспорта считаем не соответствующим производственной деятельности ГП «НC3».

001-1.jpg

Напомним, что в «Укроборонпроме» отказались открывать для проезда легкового транспорта мост на территории судостроительного завода. Ранее глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что открытие моста может ослабить проблему с пробками в Николаеве и обеспечить удобную логистику к будущему индустриальному парку на территории судостроительного завода.

Новости

26 октября 2021
25 октября 2021