«Укроборонпром» отказался открыть для проезда мост на территории судостроительного завода

  • 08:05
  • 30.06.2021
217925_0

В «Укроборонпроме» отказались открывать для проезда легкового транспорта мост на территории судостроительного завода.

Об этом во вторник, 29 июня, рассказал депутат Дмитрий Иванов на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета, пишет Шиповник.

Ранее глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что открытие моста может ослабить проблему с пробками в Николаеве и обеспечить удобную логистику к будущему индустриальному парку на территории судостроительного завода.

Глава депутатской комиссии Дмитрий Иванов сообщил, что директор судостроительного завода Валерий Калашников выступил против того, чтобы открывать для проезда мост.

– Мы были там два раза. Первый раз были на переговорах с главным иженером, второй раз мы делали тест-драв по мосту. Разговарили с  директором завода Кашалниковым, он был против. Мы обраитиль в «Укроборонпром» они сначала были «за», но когда они собрали все пожеланния служб и дошли до СБУдали нам отрицательный ответ.

Дмитрий Иванов добавил, что проезд через мост судостроительного завода предусматривали сделать в реверсивном потоке – утром пропускать легковой транспорт в Николаев мимо ЧНУ им.П.Могилы, а вечером – в противоположном направлении:

– Они фактически были «За», но все службы сформулировали так вопросы, что невозможно сделать охрану объекта, что объект сегодня находится в стадии ликвидации, что на объекте есть недостроенный крейсер, и все стали против. Когда мы задавали им вопрос проезда через мост в реверсивном потоке, они отказали. У нас нет шансов, – сказал Иванов.

Члены комиссии приняли решение обратиться к депутатам Николаевского облсовета, Верховной Рады с просьбой поддержка решение данного вопроса.

Напомним, что во время ремонта дорожного покрытия по Проспекту Героев Украины в микрорайоне Соляные остановят движение троллейбусов.

Новости

18 января 2022