Депутат горсовета Коваленко поддержал выделение ₴18 миллионов на ремонт откосов хоть и считает, что департамент энергетики путается в цифрах

  • 09:00
  • 24.06.2021
byudzhetka-byudzhetnaya-kovalenko

Депутат Николаевского городского совета Максим Коваленко поддержал выделение 18 миллионов гривен на приведение в порядок откосов в 133 домах города, в которых до этого заменили окна, но считает что Департамент энергоэффективности путается в цифрах.

Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам Максима Коваленко представители департамента энергоэффективности пришли на заседание бюджетной комиссии не подготовленными, поскольку путались в цифрах:

– У меня на округе есть очень много домов, где не сделаны откосы (речь идет о дома, где были поменяны окна в рамках программы «Тёплый Николаев» Департамента энергоэффективности – прим.) Я скажу так, являюсь ли я специалистом по откосам или окнам? Нет, не являюсь. Понимаю ли я сколько это стоит? Ну, из того, что вчера озвучили – цифры метр квадратный обойдется от 600 гривен до 2 тысяч гривен. Хотя департамент энергоэффективности терялся в этих цифрах, ну цифр много, но по моему мнению они чуть-чуть неподготовленные пришли. Там была сумма чуть больше 18 миллионов гривен, но туда включалось и внутреннее освещение и ведонаблюдение. Но мы проголосовали вчера исключительно за откосы. Потому что людям надо сделать откосы. 

Также депутат отметил, что поддерживает выделение 18 миллионов гривен, поскольку по его мнению это будет хорошая экономия.

– Цифра в 21 миллион гривен – некорректна. Туда входят генераторы для 1-й больницы, окна, тоже для какого-то соцучреждения и 18 миллионов гривен – откосы. По моему мнению, там будет хорошая экономия. Некоторые ОСМД уже сами сделали за свои деньги откосы, потому что жить 2 года с подъездом где дует – невозможно. Мы видели, что безвыходная ситуация, поэтому такое решение приняли. Какая будет сумма экомномии? Пока никто не знает, – рассказал Коваленко.

Напомним, что Денис Денисенко написал заявление об увольнении с должности директора департамента энергетики Николаевского городского совета. 

Ранее, он рассказал, что его назначение директором департамента энергетики и внедрения инновационных технологий является результатом коалиционных договоренностей в Николаевском городском совете.

Отметим, что во время местных выборов Денис Денисенко руководил избирательным штабом кандидатки от «Слуги народа» Татьяны Домбровской. 

Новости

5 августа 2021