Директор департамента ЖКХ надеется, что дизайн-код для всего города будет принят в этом году

  • 09:31
  • 22.06.2021
Коренев7

Вице-мэр, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев считает, что в течение 2021 года в Николаеве будет принят дизайн-код для всего Николаева.

Об этом он сказал в интервью NikLife.

Коренев рассказал, что после того как дизайн-код города примут, в первую очередь будут заниматься фасадами домов и рекламой, которая находится на них. 

— Если говорить о дизайн-коде, то это дизайн-код фасадов наших зданий и сооружений, и соответствие рекламных конструкций на фасадах этих зданий. Более того, там есть процедура согласования остекления и прочего. Если посмотреть на фасады наших достаточно красивых домов 50-60 годов, мы увидим перенасыщение фасадной части от различных элементов. Когда мы занимались иллюминацией этих зданий, мы столкнулись с проблемой, что одно здание еще позволяет установить иллюминацию, но второе уже нет, потому что будут засвечены балконы непонятной формы, кондиционеры и так далее, — сказал вице-мэр.

Также он сообщил, что если бы предприниматели города заботились об архитектуре, то Николаев имел бы другой внешний вид. 

— При работе с опытом других городов, мы поднимали и наработки Агентства развития. Изучали это все дело. Я имею надежду, что в течении этого года дизайн-код будет принят. Всего города. Кстати, есть хороший пример от «Укрпочты». Обратили внимание на новый фирменный стиль? Он не скрывает архитектуру здания. Это такие неагрессивные шрифты, неагрессивные цвета. Они просто указывают, где находится почта. Если весь наш бизнес так бережно будет относиться к архитектуре, то соответственно, мы будем иметь другой город, другой облик города, — резюмировал Коренев.

Напомним, что Сергей Коренев заявил, что коммунальное предприятие «Пилот» не начало полноценно функционировать, поскольку возникли трудности с согласованием его деятельности в антимонопольном комитете, однако добавил, что на баланс КП уже передали около 200 детских площадок.

Новости

5 августа 2021