«Дела обстоят совсем не так, как планировалось», – Коренев о передаче детских площадок на баланс КП «Пилот»

  • 17:13
  • 21.06.2021
коренев _1

Вице-мэр, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев заявил, что коммунальное предприятие «Пилот» не начало полноценно функционировать, поскольку возникли трудности с согласованием его деятельности в антимонопольном комитете, однако добавил, что на баланс КП уже передали около 200 детских площадок.

Об этом он сказал в интервью NikLife.

 

Ранее, Александр Сенкевич заявил, что КП «ДЕЗ «Пилот», которое раньше обслуживало многоквартирные дома, с 1 января 2021 года занимается ремонтом и содержанием детских площадок в Николаеве. По словам Сергея Коренева для коммунального предприятия «Пилот» из бюджета выделили 3 миллиона гривен.

В моем понимании, там, где многоэтажный жилой фонд, площадки должны быть на балансе у коммунального предприятия, и оно должно их обслуживать. За исключением тех территорий, которые закрыты, или находятся на балансе ОСББ. КП должно красить их, исправлять неполадки. Но вопрос строительства новых – это уже не их работа, это уже непосредственно инициатива управляющих компаний, ОСББ. Город должен задавать стратегию, и город никогда не обслужит все площадки, он должен показать, к чему нужно стремиться.  Бюджета города никогда не хватит на все, и жильцы должны понимать, что это их собственность, и они будут жить в той среде, которую они сами создают, о которой заботятся, и за которую несут ответственность. Сейчас люди это начинают уже осознавать. Хотя несколько лет назад было совсем по-другому.

Вице-мэр пояснил, что КП «Пилот» должен лишь заниматься вопросами облуживания детских площадок, но не заниматься строительством новых.

–  Дела обстоят совсем не так, как планировалось. Хотелось бы, чтобы это коммунальное предприятие функционировало. Было заложено около трех миллионов гривен, но из-за трудностей с согласованием деятельности в антимонопольном комитете, мы всё ещё в юридических проволочках. Отдельно стоит вопрос Устава и нежелания отдельных депутатов голосовать. Тем не менее, у предприятия есть руководитель, и ему передано около 200 площадок на баланс. Но, к сожалению, воз и ныне там. Надеюсь, летом этот вопрос разрешится, – резюмировал он.

Ранее, ице-мэр, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев заявил, что депутаты заблокировали финансирование и работу коммунального предприятия «Пилот» на последней сессии Николаевского горсовета.

Новости

28 июля 2021
27 июля 2021